lunedì 13 aprile 2015

Focaccia alle Fragole

Focaccia alle Fragole di Benedetta Parodi
Bello e buono questo dolce fatta con pasta lievitata, marmellata e fragole fresche. Semplice da preparare piacerà a tutti. Ecco come preparare la ricetta Focaccia alle Fragole di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 13 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura:  1 h. lievitazione+ 40 min. ca.

Ingredienti Focaccia alla Fragola per 4 persone:
  • 400 g di farina 
  • 50 g di zucchero semolato 
  • 15 g di lievito di birra 
  • 150 ml di latte 
  • 60 g di burro 
  • 2 uova 
  • sale qb 
  • 100 g di marmellata di fragole 
  • 2/3 fragole 
  • zucchero di canna qb 
Procedimento ricetta Focaccia alla Fragola di Benedetta Parodi
  1. Per l'impasto unire la farina allo zucchero e poi amalgamare il burro fuso e il lievito di birra sciolto nel latte.
  2. Impestare il tutto per almeno 10 minuti.
  3. Dividere l'impasto in due parti uguali e stenderlo ricavandone due dischi.
  4. Infarinare i due dischi di pasta e lasciarli lievitare per 1 ora.
  5. Adagiare il primo disco di pasta su una placca da forno rivestita da carta forno.
  6. Distribuire sul primo disco la marmellata di fragole.
  7. Ricoprire il tutto con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi.
  8. Prima di infornare cospargere la superficie della focaccia con pezzetti di fragole e zucchero di canna.
  9. Cuocere a 180° per 20-25 minuti ca.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Io l'ho fatta ed è buona l'unica cosa è che ho messo più marmellata all' interno perchè i 100g della ricetta sono pochi...

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  2. Non capisco però, perché ci sono 2 uova e non vengono inserite, credo vadano nell'impasto di farina e lievito giusto?

    RispondiElimina

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