lunedì 11 maggio 2015

Garganelli Cozzi Fiori di Zucca e Pecorino

Garganelli Cozze Fiori di Zucca e Pecorino di Benedetta Parodi
Una pasta squisita e ricca. Le cozze sono ottime per una primo piatto estivo saporito ma non pesante. Fiori di zucca e Zucchine sono un abbinamento perfetto al pesce. Provare per credere, ecco come preparare la ricetta Garganelli con Cozze Fiori di Zucca e Pecorino di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 11 maggio 2015
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Pasta con Cozze Pecorino e Fiori di Zucca per 4 persone:
  • 1 kg di cozze
  • olio
  • spicchi di aglio
  • sale 
  • 2 zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • 350 g di garganelli
    • Per completare:
  • pecorino qb
  • pepe
  • basilico 
Procedimento ricetta Garganelli con Cozze fiori di Zucca e Pecorino di Benedetta Parodi
  1. In padella con aglio e olio far aprire le cozze.
  2. Tagliare le zucchine a fiammifero e passarle in padella con un po' di olio.
  3. Aggiustare le zucchine di sale e toglierle dal fuoco.
  4. Aggiungere alle zucchine i fiori.
  5. Pulire tre quarti delle cozze. 
  6. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  7. In una ciotola unire al pecorino qualche cucchiaio di acqua delle cozze.
  8. Scolare la pasta e mantecarla in padella con le cozze e il pecorino,
  9. Completare con le cozze restanti, le  zucchine e i fiori di zucca.
  10. Guarnire con qualche foglia di basilico fresco un filo di olio a crudo.

Video della Ricetta
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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