mercoledì 6 maggio 2015

Insalata Asparagi e Carciofi

Insalata di Carciofi e Asparagi di Benedetta Parodi
Un'insalata di carciofi novelli teneri e buonissimi. Con asparagi appena sbollentanti e pomodorini, questo piatto è ottimo a pranzo. Uova sode e senape insaporiscono il tutto. Ecco come preparare la ricetta Insalata di Carciofi e Asparagi di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 6 maggio 2015
Tempo preparazione e cottura:  30 min. ca.

Ingredienti Insalata Asparagi e Carciofi Uova e Pomodorini per 4 persone:
  • 300 g di asparagi 
  • 4 carciofi 
  • 100 ml di olio
  • il succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale
  • 2 uova sode 
  • 80 g di pomodorini
  • 100 g di soncino 
Procedimento ricetta Insalata di Asparagi e Carciofi di Benedetta Parodi
  1. Sbollentare gli asparagi in acqua salata.
  2. Tagliare i gambi degli asparagi a rondelle e le punte a metà.
  3. Tagliare a fettine sottili sottili i carciofi e lasciargli a bagno in acqua e limone. 
  4. Tagliare i pezzetti i pomodorini. 
  5. In una ciotolina unire all'olio il succo di limo e la senape.
  6. Unire agli asparagi i carciofi scolati, i pomodorini, un uovo sodo intero e il bianco del secondo.
  7. Grattugiare il secondo rosso sull'insalata di carciofi e asparagi.
  8. Condire l'insalata con l'olio alla senape.
  9. Servire l'insalata di carciofi e asparagi sul soncino fresco.
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