lunedì 11 maggio 2015

Pollo allo Sciroppo di Acero con Riso Basmati

Pollo allo Sciroppo di Acero con Riso Basmati di Benedetta Parodi
Un secondo piatto dal sapore agrodolce. Lime, succo di arancia, paprika, rosmarino, basilico e sciroppo d'acero, sembrano troppi ingredienti, ma l'equilibrio del sapore di questo secondo piatto di carne vi stupirà.
Ecco come cucinare la ricetta Pollo allo Sciroppo di Acero con Riso Basmati di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 11 maggio 2015
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca. + 2 h di marinatura

Ingredienti Pollo allo Sciroppo di Acero con Riso Basmati per 4 persone: 
  • 180 g di pollo 
  • la spremuta di due arance
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 lime 
  • 7-8 foglie di basilico
  • 80 ml di olio
  • sale
  • 50 g di riso basmati bollito
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero 
Procedimento ricetta Pollo allo Sciroppo di Acero con Riso Basmati di Benedetta Parodi
  1. Unire al succo di arancia paprika e rosmarino. 
  2. Tagliare a fettine il pollo e farlo marinare per due ore nel succo di arancia aromatizzato.
  3. A parte passate al mixer il basilico, con il succo e un po'' di scorza di lime, olio e un pizzico di sale.
  4. Bollire il riso, scolarlo e condirlo con l'emulsione di basilico e lime.
  5. Grigliare le fettine di pollo. 
  6. Aggiustare il pollo di sale e spennellarlo con lo sciroppo d'acero. 
  7. Servire il pollo con il riso.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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