lunedì 4 maggio 2015

Torta ai 3 Pomodori

Torta ai 3 Pomodori  di Benedetta Parodi
Soffice saporita e vegetariana, ecco la torta salata di Benedetta Parodi. Ideale da servire come antipasto o come secondo assieme ad una insalata verde. Ecco come preparare la ricetta Torta ai Tre Pomodori di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 4 maggio 2015
Tempo preparazione e cottura:  60 min. ca.

Ingredienti Torta Salata ai tre Pomodori per 4 persone:
  • 6 uova
  • 5 cucchiai di panna 
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 90 g di burro
  • 100 g di pomodori secchi
  • 100 g di parmigiano
  • 12 pomodorini 
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • finocchietto selvatico
  • 400 g di pomodori bolliti e spellati 
Procedimento ricetta Torta ai 3 Pomodori  di Benedetta Parodi
  1. Sbattere le uova con la panna.
  2. Aggiungere la farina, il parmigiano, il lievito e il burro fuso.
  3. Unire all'impasto i pomodori secchi spezzettati.
  4. Versare il composto in una tortiera rivestita da carta forno.
  5. Tagliare i pomodorini a metà e distribuirle sulla superficie della torta.
  6. Coprire la torta con la stagnola.
  7. Infornare a 180° per 40 minuti, togliendo la carta stagnola dopo 30 minuti.
  8. Nel frattempo rosolare lo spicchio di aglio nell'olio assieme al finocchietto.
  9. Tagliare a fette i pomodori bolliti e condirli con l'olio aromatizzato.
  10. Sfornare la torta salata e completarla con i pomodori bolliti conditi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.