tag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post600914393703419112..comments2024-03-10T13:09:18.977+01:00Comments on I Menu di Benedetta | Molto Bene: Bignè al ParmigianoCristianhttp://www.blogger.com/profile/08070673655938873355noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-47593418680942232832015-04-18T22:46:56.561+02:002015-04-18T22:46:56.561+02:00Vi chiedo se secondo voi è possibile preparare la ...Vi chiedo se secondo voi è possibile preparare la pasta il giorno prima e fare le palline il giorno dopo per il pranzoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03509517534754934381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-45254011753926915452015-04-18T22:45:17.707+02:002015-04-18T22:45:17.707+02:00Vorrei chiedervi se secondo voi la pasta si potess...Vorrei chiedervi se secondo voi la pasta si potesse fare la sera prima e le palline per il pranzo del giorno dopoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03509517534754934381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-68002115109235518542014-03-28T21:32:17.161+01:002014-03-28T21:32:17.161+01:00Grazie benedetta ho provato la tua ricetta fatti p...Grazie benedetta ho provato la tua ricetta fatti per la prima volta e sono venuti piu che buoni unica cosa ho allyngato i tempi di cottura ciao grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-91189296568014987582012-10-09T17:16:58.745+02:002012-10-09T17:16:58.745+02:00Mi sono venuti bene!!
A parte i preziosissimi cons...Mi sono venuti bene!!<br />A parte i preziosissimi consigli del nostro amico Anonimo - abbassare la fiamma/aggiungere la farina in un colpo solo e girare energicamente (avete presente il concetto di "olio di gomito"??),assolutamente indispensabili (confermati anche da un noto libro di cucina francese),vi giro alcune altre "dritte":<br />1)far asciugare abbastanza bene la "palla" nella pentola prima di passarla nella ciotola per lavorarla: io l'ho fatta asciugare per circa 5 minuti<br />2) per quanto possa sembrare banale, aggiungere le uova una alla volta, man mano che la pasta le assorbe<br />3) per fare i bigné io ho aggirato il problema "palline" facendomi una sac à poche casalinga (classico sacchetto per surgelare a cui ho tagliato un angolo per ricavarmi una specie di "bocchetta)e facendo così i bigné<br />4) MAI aprire il forno finché vanno, o farlo solo quando sono verso la fine e con CAUTELA (sbirciare più che aprire): si evita che i bignè sgonfino come sufflè<br />5) i miei hanno cotto circa 17 minuti, esattamente con le dosi di cui sopra, ho badato che fossero ben dorati prima di estrarli e alla fine quando li ho tolti dal forno li ho fatti raffreddare su una griglia perché circolasse l'aria intorno al bigné (l'umidità li affloscia)<br /><br />Sono deliziosi, delicati (io forse ho messo poco sale, ma sono buoni ugualmente) e con una pasta davvero buona, leggera leggera!<br />Buon appetito!<br /> <br />Elisanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-5989551769146846802012-10-06T11:30:16.494+02:002012-10-06T11:30:16.494+02:00Confermo che anche seguendo il procedimento alla l...Confermo che anche seguendo il procedimento alla lettera come nel video, l'impasto si stacca ma rimane troppo morbido e occorre usare il cucchiaio ed il cucchiaino per formare le palline. La cottura va oltre i 10 minuti.<br />Io ho provato a mettere 200 ml di acqua anziché 250.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-64188224454039085072012-09-27T20:09:18.603+02:002012-09-27T20:09:18.603+02:00portare a ebollizione l'acqua, sciogliere il b...portare a ebollizione l'acqua, sciogliere il burro.<br /><br />Abbassare la fiamma e tuffare dentro tutta insieme la farina....NON fare scendere un po alla volta come per preparare la polenta ad esempio. prendere immediatamente la frusta a iniziare a girare energicamente, nel giro di pochi istanti si forma un palla di pasta. praticamente l'impasto si stacca dalla pentola la quale deve restare perfettamente pulita. meglio lasciare raffreddare e proseguire con punto due.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-60598698702964519782012-09-27T18:29:43.940+02:002012-09-27T18:29:43.940+02:00Illuminaci!Illuminaci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-24492073732784415882012-09-27T15:14:52.055+02:002012-09-27T15:14:52.055+02:00Questa è una particolare tecnica spiegata male. o ...Questa è una particolare tecnica spiegata male. o guardate il video oppure ve la spiego io qui a parole. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-29429449847132279322012-07-16T20:21:42.919+02:002012-07-16T20:21:42.919+02:00Ci deve essere un errore,l'impasto è troppo li...Ci deve essere un errore,l'impasto è troppo liquido. Vi prego di correggere la ricetta. Ciao Giannina 66Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-75438498185186141222012-05-05T09:50:04.081+02:002012-05-05T09:50:04.081+02:00Vero è successo anche a me ... poi sono passata al...Vero è successo anche a me ... poi sono passata al cucchiaino ci vogliono 150° e 30" circa di cottura<br />ciao Dani.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-67363959140271239622012-04-28T00:02:39.937+02:002012-04-28T00:02:39.937+02:00L' impasto e' troppo morbido non puo' ...L' impasto e' troppo morbido non puo' essere lavorato con le mani. 10 minuti di cottura sono pochissimi.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-4391410539087216992012-04-27T19:12:14.895+02:002012-04-27T19:12:14.895+02:00nell'apriere il forno i bigne si sono schiacci...nell'apriere il forno i bigne si sono schiacciati perchè? qualcuno mi può dare un consiglio! grazie di cuore<br />daniAnonymousnoreply@blogger.com