tag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post6688423030307998153..comments2024-03-10T13:09:18.977+01:00Comments on I Menu di Benedetta | Molto Bene: Passatelli in BrodoCristianhttp://www.blogger.com/profile/08070673655938873355noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-35082769919789648102013-11-09T13:50:37.798+01:002013-11-09T13:50:37.798+01:00Da chi ha quasi settant'anni e da quando ne av...Da chi ha quasi settant'anni e da quando ne aveva cinque guardava attentemente propria nonna cucinare e poi ha seguito i segreti di altre "azdore" per tutta la vita ed ha avuto una zia che gestiva uno dei più rinomati luoghi di ristoro di Forlì : per una porzione di passatelli : 50 grammi di pan grattato,50 grammi di parmigiano,1 uovo, 10 grammi di midollo di bue (se reperibile, se no, se si vuole, 10 grammi di burro), una abbondante grattata di noce moscata, una inezia di scorza di limone grattugiata. Potete considerarla ufficiale. Niente farina (!?!?), niente strane proporzioni tra parmigiano e pan grattato.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-29880072928655428192013-02-24T18:35:16.316+01:002013-02-24T18:35:16.316+01:00p.s.= e sempre un pizzico di sale per ogni uovo :)...p.s.= e sempre un pizzico di sale per ogni uovo :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-22197258710843725192013-02-24T18:29:38.472+01:002013-02-24T18:29:38.472+01:00la mia ricetta, dopo 10 anni di vita in Romagna, p...la mia ricetta, dopo 10 anni di vita in Romagna, prevede 50 gr di pangrattato e 50 gr di parmigiano per ogni uovo grande, se l'uovo è piccolo vanno diminuite le dosi, ma sempre pangrattato e parmigiano in dosi uguali....e soprattutto niente farina!!!! nè limone!<br />Eppoi schiacciarli direttamente in pentola va bene solo se i commensali sono un paio... ma se fossero 4 o 5 o anche più, allora sarebbe tassativo preparali prima tutti.su un vassoio, altrimenti quando gli ultimi passatelli arrivano in brodo i primi sono già cotti e spappolati !! :)<br /><br />ciao, MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-370573693405047694.post-23278636696719445712013-01-27T14:31:01.103+01:002013-01-27T14:31:01.103+01:00E' SBAGLIATISSIMA!!!! Nei passatelli emiliano-...E' SBAGLIATISSIMA!!!! Nei passatelli emiliano-romagnoli le quantità di formaggio e pangrattato sono al contrario! Quella giusta è: 150gr di pangrattato e 50 di parmigiano!!Jonoreply@blogger.com