Puntata I Menu di Benedetta: 14 dicembre 2011 (Menu Serata a Carte)
Tempo preparazione e cottura: 1 giorno ca.
Ingredienti Panettone:
- Lievito madre qb
- 150 gr di farina
- 150 gr di lievito naturale
- 75 ml di acqua tiepida
- 100 gr di farina
- 40 gr di tuorli
- 130 gr di burro
- farina qb
- 100 gr di zucchero
- 50 ml di acqua
- burro qb
- 1-2 bacche di vaniglia
- 30 gr di miele
- 4 gr di sale
- 130 gr di tuorli
- 200 gr di uvetta
- 80 gr di canditi d’arancia
- 50 gr di canditi di cedro
- Mescolare il lievito madre con la farina e l'acqua tiepida.
- Impastare bene a mano e lasciare lievitare coperto per 3 ore.
- Ripetere l'operazione di impasto per tre volte, ogni tre ore.
- Aggiungere farina, tuorli e burro, impastare e lasciare lievitare ancora per 12 ore
- Mettere il panetto nell'impastatrice, aggiungere altra farina e impastare.
- Sempre impastando aggiungere gradualmente zucchero, acqua, burro, vaniglia, miele, sale, i tuorli, l'uvetta e i canditi.
- Terminata l'operazione riporre il panetto nello stampo di carta da panettone.
- Far lievitare altre sei ore.
- Incidere una croce sulla superficie del panettone poi riporre una noce di burro al centro.
- Cuocere a 180 gradi per un ora.
gli ingredienti sono indicati in maniera poco comprensibile ,sarebbe possibile avere la ricetta con dosi precise??
RispondiEliminaPesa gli ingredienti secondo le dosi in grammi e in ml indicate; poi aiutati con il video per seguire i consigli dello chef pasticcere.
RispondiEliminama quanto lievito madre bisogna mettere? nè nell'elenco degli ingredienti nè nel video è specificato....
RispondiEliminama nei 3 re-impasti bisogna aggiungere ogni volta la farina l'acqua e altro lievito madre?
RispondiEliminaquella farina q.b. e burro q.b. sono un bel po' di grammi in realtà, perciò suppongo sia un modo per non dare la ricetta completa, ma sono necessarie per la riuscita del dolce!!
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