Puntata I Menu di Benedetta: 31 gennaio 2012 (Menu Cinese)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Maiale in Agrodolce per 4 persone:
- Per il maiale
- 1 cipolla
- olio di semi
- 1 peperone rosso
- 500 gr di lonza di maiale
- 2 fette di ananas
- Per la salsa
- 1 cucchiaio e 1\2 di aceto
- 2 cucchiai e 1\2 di ketchup
- 1 cucchiaio di salsa worcester
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di salsa di soia
- farina qb
- sale
- Affettare la cipolla e tagliare a pezzetti il peperone.
- Rosolare la cipolla e il peperone nel wok con olio di semi.
- Tagliare a dadini anche la lonza e l'ananas.
- A parte mescolare aceto, ketchup, worchester, zucchero e soia.
- Infarinare la lonza e aggiungerla alle verdure.
- Unire anche l'ananas nel wok, salare e cuocere qualche minuto.
- Aggiungere la salsa e tenere sul fuoco fino a farla caramellare.
Cucinerei separatamente la lonza infarinata e poi la unirei alle verdure: per la carne ci vuole più tempo di cottura e se lo si fa assieme alle verdure, queste finiscono per spappolarsi....
RispondiEliminaanche io la penso come te anonimo
Elimina5 cucchiai di zucchero sono troppi
RispondiEliminaio l'ho provata ieri! è uscito molto bene..in effetti leggendo il consiglii qui sopra ho infarinato la carne che ho tagliato a pezzi abbastanza piccoli e l'ho messa contemporaneamente ai peperoni e cipolla,ho cotto tutto insieme. E per la salsa ho messo 7 cucchiaini di zucchero, non cucchiai, ho fatto un po' a occhio perchè 5 cucchiai grandi mi sembravano troppi e io ho messo 1cucchiaio di salsa di soia. Buono! Ciao
RispondiEliminaNon amo molto i peperoni con cosa li potrei sostituire???
RispondiEliminaScusate ma i bocconcini di maiale vanno fritti in pastella. Questa ricetta non c'entra niente con quella originale...
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