martedì 31 gennaio 2012

Maiale in Agrodolce

Ancora un piatto a base di carne per il menu Cinese di oggi: in questo caso Benedetta Parodi cucina della carne di maiale, e lo fa con una salsa agrodolce tipica della cucina asiatica. Ecco tutto il procedimento per preparare questo secondo.

Puntata I Menu di Benedetta: 31 gennaio 2012 (Menu Cinese)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Maiale in Agrodolce per 4 persone:
    • Per il maiale
  • 1 cipolla 
  • olio di semi 
  • 1 peperone rosso 
  • 500 gr di lonza di maiale 
  • 2 fette di ananas 
    • Per la salsa
  • 1 cucchiaio e 1\2 di aceto
  • 2 cucchiai e 1\2 di ketchup 
  • 1 cucchiaio di salsa worcester 
  • 5 cucchiai di zucchero 
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • farina qb
  • sale
Procedimento ricetta Maiale in Agrodolce di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e tagliare a pezzetti il peperone.
  2. Rosolare la cipolla e il peperone nel wok con olio di semi.
  3. Tagliare a dadini anche la lonza e l'ananas.
  4. A parte mescolare aceto, ketchup, worchester, zucchero e soia.
  5. Infarinare la lonza e aggiungerla alle verdure.
  6. Unire anche l'ananas nel wok, salare e cuocere qualche minuto.
  7. Aggiungere la salsa e tenere sul fuoco fino a farla caramellare.

6 commenti:

  1. Cucinerei separatamente la lonza infarinata e poi la unirei alle verdure: per la carne ci vuole più tempo di cottura e se lo si fa assieme alle verdure, queste finiscono per spappolarsi....

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  2. 5 cucchiai di zucchero sono troppi

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  3. io l'ho provata ieri! è uscito molto bene..in effetti leggendo il consiglii qui sopra ho infarinato la carne che ho tagliato a pezzi abbastanza piccoli e l'ho messa contemporaneamente ai peperoni e cipolla,ho cotto tutto insieme. E per la salsa ho messo 7 cucchiaini di zucchero, non cucchiai, ho fatto un po' a occhio perchè 5 cucchiai grandi mi sembravano troppi e io ho messo 1cucchiaio di salsa di soia. Buono! Ciao

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  4. Non amo molto i peperoni con cosa li potrei sostituire???

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  5. Scusate ma i bocconcini di maiale vanno fritti in pastella. Questa ricetta non c'entra niente con quella originale...

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