martedì 31 gennaio 2012

Pollo alle Mandorle

Il pollo alle mandorle è un classico della cucina cinese, un secondo piatto di carne a bocconcini che si cucina in padella in pochi minuti. Ecco la ricetta proposta da Benedetta Parodi per la preparazione di questa pietanza orientale

Puntata I Menu di Benedetta: 31 gennaio 2012 (Menu Cinese)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Pollo alle Mandorle per 4 persone:
  • 70 gr di mandorle spellate
  • 5 cipollotti
  • 1 radice di zenzero 
  • 1 petto di pollo 
  • maizena qb 
  • salsa di soia qb
  • brodo vegetale qb 
  • olio e sale
Procedimento ricetta Pollo alle Mandorle di Benedetta Parodi
  1. Tostare le mandorle nel wok con poco olio
  2. Affettare il cipollotto e grattugiare lo zenzero.
  3. Togliere le mandorle dal wok, sempre in questa padella rosolare cipollotto e zenzero.
  4. Tagliare il pollo a bocconcini e infarinarli nella maizena
  5. Aggiungere pollo e mandorle al cipollotto.
  6. Unire anche la soia e qualche mestolo di brodo poco per volta.
  7. Cuocere per circa 5 minuti.
  8. Impiattare e guarnire con la sommità del cipollotto tagliata a julienne

8 commenti:

  1. Ciao provata ieri sera! Buonissima !! Le mandorle smorzano il sapore deciso sia della soia sia del curry :)
    maria

    RispondiElimina
  2. CIAO BENEDETTA! STO DIVENTANDO MOLTO BRAVA IN CUCINA E COL TEMPO SPERO DI RAGGIUNGERE I TUOI LIVELLI..IL POLLO..UNA BONTà!
    TI SEGUO SEMPRE
    TI SALUTO
    ANNA

    RispondiElimina
  3. Ciao Benedetta!
    La tua trasmissione e' diventata un'appuntamento quotidiano a casa mia ogni sera. Complimenti anche per i libri - leggerli e' come fare una chiacchera con una amica.
    Grazie per tante idee e le ricette sempre miravigliosamente BUONISSIME =)
    ciao,
    Irina

    RispondiElimina
  4. ciao Benedetta
    non posso seguire la tua trasmissione, ma spesso guardo le tue ricette in internet.
    Oggi volevo cucinare il pollo alle mandorle, ma niente da fare...
    negli ingredienti c'è la salsa di soia che a sua volta contiene frumento e mio figlio è celiaco; con che ingrediente (ovviamente privo di glutine)
    la potrei sostituire secondo te?
    Ti ringrazio e...complimenti!
    mariarosa

    RispondiElimina
  5. ho usato la farina di ceci al posto della maizena(sinceramente non so cosa sia..), è venuto buono lo stesso.

    RispondiElimina
  6. la maizena è amido di mais e la produce la paneangeli

    RispondiElimina
  7. brava Parodi ...ottima ricetta complimenti!

    RispondiElimina
  8. buonissimo! Provato ieri.per tutta la famiglia! Un successone! Francy

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.