Puntata I Menu di Benedetta: 3 Febbraio 2012 (Menu Super Sano per i Ragazzi)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.
Ingredienti Crema Gianduia per 4 persone:
- 140 gr di zucchero di canna
- 100 gr di nocciole
- 300 gr di cioccolato fondente
- 150 ml di latte
- Tritare nel mixer lo zucchero di canna e poi aggiungervi le nocciole e tritare nuovamente fino a formare una pasta morbida.
- Unire allo zucchero e alle nocciole il cioccolato fondente e tritare ancora.
- Aggiungere al composto il latte a filo mentre si mixa.
- Scaldare a bagno maria la crema finchè non si è sciolto il cioccolato.
- Conservare in un barattolo di vetro chiuso
questa me la copio di brutto!!!!!!
RispondiEliminabellisiima questa ricetta ......ma mi chiedevo quanto tempo si può conservare in frigo.......nn avendo conservanti?
RispondiEliminaCiao in trasmissione Marco Bianchi (che se non sbaglio è anche l'autore della ricetta) ha detto che per due settimane dovrebbe conservarsi in frigor. Comunque, per sicurezza, se rivedi la puntata Benedetta lo chiede appena Bianchi entra in cucina.
EliminaSpero di essere stata utile.
Ciao Ciao
max cinque giorni...
Eliminacon il latte di mandorla dura qualche giorno in piu
grazieeeeeeeeeeeeeeeeee..... sto raccogliendo le ricette da mettere in barattolo per fare i regali il rpossimo Natale. Vista l'aria che tira saranno doni sì economici, ma fatti da me e senz'altro golosi e graditissimi. Aspetto fiduciosa altre ricette. Baci baci Daniela
RispondiEliminaCiao.... ho intenzione di fare questa gustosissima crema e di metterla in vasetti di vetro e regararla per il battesimo di mio figlio al posto di banalissime bomboniere che vanno a finire nel secchio... visto che devo prepararla prima e regalarla... se faccio il sottovuoto può durare di più di due settimane???
RispondiEliminaSì
EliminaBuongiorno a tutti, ho fatto la crema alla gianduia.. problema si solidifica molto, non sò il perchè ho eseguito tutto x bene. Qualch'uno mi può spiegare, o consigliare....
RispondiEliminaOppure, se non avete voglia di prepararvela ne trovate una buonissima qui: http://dolcepiemonte.altervista.org/it/creme/38-crema-gianduia-cacao-e-nocciole.html
RispondiEliminaSenza il latte e con le nocciole gentili di Langa IGP.
ciao e complimenti per il blog.
Non é una ricetta equlibrata indurisce e non ha un buon gusto tutto da rivedere per favore date consigli utili...
RispondiEliminaCi vuole più latte,200 ml per questa dose,in cui scioglierai a fiamma bassa il cioccolato a pezzetti( io uso metà fondente e metà al latte) e lo zucchero.Unisci poi le nocciole ridotte in polvere finissima e 6 cucchiai di olio di girasole. Amalgama bene il tutto, aromatizzando con un pizzico di vaniglia e vedrai che otterrai una crema morbidissima e gustosissima1
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