venerdì 3 febbraio 2012

Crema Gianduia

Una crema di cioccolato da spalmare sul pane o da utilizzare per fare dolci, senza conservanti e veloce da preparare, molto buona e soprattutto sana, quindi consigliata per i ragazzi sempre alla ricerca di qualcosa di buono da mangiare. Ecco la ricetta Crema Gianduia di Benedetta Parodi per preparare questa nutella fatta in casa.

Puntata I Menu di Benedetta: 3 Febbraio 2012 (Menu Super Sano per i Ragazzi)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Crema Gianduia per 4 persone:
  • 140 gr di zucchero di canna
  •  100 gr di nocciole
  •  300 gr di cioccolato fondente
  •  150 ml di latte
Procedimento ricetta Crema Gianduia di Benedetta Parodi
  1. Tritare nel mixer lo zucchero di canna e poi aggiungervi le nocciole e tritare nuovamente fino a formare una pasta morbida.
  2. Unire allo zucchero e alle nocciole il cioccolato fondente e tritare ancora.
  3. Aggiungere al composto il latte a filo mentre si mixa.
  4. Scaldare a bagno maria la crema finchè non si è sciolto il cioccolato.
  5. Conservare in un barattolo di vetro chiuso

11 commenti:

  1. questa me la copio di brutto!!!!!!

    RispondiElimina
  2. bellisiima questa ricetta ......ma mi chiedevo quanto tempo si può conservare in frigo.......nn avendo conservanti?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao in trasmissione Marco Bianchi (che se non sbaglio è anche l'autore della ricetta) ha detto che per due settimane dovrebbe conservarsi in frigor. Comunque, per sicurezza, se rivedi la puntata Benedetta lo chiede appena Bianchi entra in cucina.
      Spero di essere stata utile.
      Ciao Ciao

      Elimina
    2. max cinque giorni...
      con il latte di mandorla dura qualche giorno in piu

      Elimina
  3. grazieeeeeeeeeeeeeeeeee..... sto raccogliendo le ricette da mettere in barattolo per fare i regali il rpossimo Natale. Vista l'aria che tira saranno doni sì economici, ma fatti da me e senz'altro golosi e graditissimi. Aspetto fiduciosa altre ricette. Baci baci Daniela

    RispondiElimina
  4. Ciao.... ho intenzione di fare questa gustosissima crema e di metterla in vasetti di vetro e regararla per il battesimo di mio figlio al posto di banalissime bomboniere che vanno a finire nel secchio... visto che devo prepararla prima e regalarla... se faccio il sottovuoto può durare di più di due settimane???

    RispondiElimina
  5. Buongiorno a tutti, ho fatto la crema alla gianduia.. problema si solidifica molto, non sò il perchè ho eseguito tutto x bene. Qualch'uno mi può spiegare, o consigliare....

    RispondiElimina
  6. Oppure, se non avete voglia di prepararvela ne trovate una buonissima qui: http://dolcepiemonte.altervista.org/it/creme/38-crema-gianduia-cacao-e-nocciole.html
    Senza il latte e con le nocciole gentili di Langa IGP.
    ciao e complimenti per il blog.

    RispondiElimina
  7. Non é una ricetta equlibrata indurisce e non ha un buon gusto tutto da rivedere per favore date consigli utili...

    RispondiElimina
  8. Ci vuole più latte,200 ml per questa dose,in cui scioglierai a fiamma bassa il cioccolato a pezzetti( io uso metà fondente e metà al latte) e lo zucchero.Unisci poi le nocciole ridotte in polvere finissima e 6 cucchiai di olio di girasole. Amalgama bene il tutto, aromatizzando con un pizzico di vaniglia e vedrai che otterrai una crema morbidissima e gustosissima1

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.