Puntata I Menu di Benedetta: 17 Febbraio 2012 (Menu del Viaggiatore)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Ravioli Cinesi per 4 persone:
- Per la pasta
- 400 gr di farina
- 200 ml di acqua
- sale
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- Per il ripieno
- verza qb
- 1 porro
- 300 gr carne di maiale tritata
- succo di zenzero qb
- coriandolo qb
- salsa di soia qb
- vino di riso qb
- Per la salsa
- 4-5 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaino di vino di riso
- 1 cucchiaio di salsa piccante
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 spicchio d'aglio
- zenzero qb
- acqua qb
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- Mescolare farina acqua sale e olio di sesamo e impastare bene, poi lasciare riposare il panetto.
- Sbollentare la verza e il porro.
- Condire la carne con lo zenzero.
- Tritare le verdure col prezzemolo e unirle alla carne.
- Condire la farcia con soia e vino di riso.
- Ricavare delle palline di impasto e stenderle con il matterello
- Farcire i ravioli col ripieno e richiuderli a fagottino.
- Sistemare la foglia di verza nella vaporiera e riporvi sopra i ravioli; cuocere per 10 minuti
- Per la salsa mettere in una casseruola soia, vino di riso, salsa piccante, zucchero di canna, aglio, zenzero acqua e olio di sesamo e far restringere per pochi minuti.
- Servire i ravioli con la salsa
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.