mercoledì 1 febbraio 2012

Torta di Cioccolato e Cous Cous

Assolutamente originale, questo dolce cucinato oggi da Benedetta Parodi è altrettanto squisito ed invitante: si tratta di una torta con base di biscotti secchi e pasta di cioccolato, pere e cous cous.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 Febbraio 2012 (Menu Che Non Ti Aspetti)
Tempo preparazione e cottura:  1 ora ca.

Ingredienti Torta di Cioccolato e Cous Cous per 4 persone:
    • Per la base 
  • 100 gr di biscotti secchi 
  • 30 gr di burro
    • Per l’impasto 
  • 300 ml di latte 
  • scorza di limone qb 
  • 150 gr di cioccolato fondente 
  • acqua qb
  • 300 gr di cuscus
  • 4 uova 
  • 50 gr di burro 
  • 150 gr di amaretti 
  • 1 pera
  • zucchero a velo qb
  • glassa di cioccolato qb 
  • sale
Procedimento ricetta Torta di Cioccolato e Cous Cous di Benedetta Parodi
  1. Frullare i biscotti secchi e mescolarli con 30 gr di burro fuso. Foderare una tortiera ricoperta di carta forno con questo composto.
  2. Bollire il latte in un pentolino con la scorza di limone.
  3. In un altro pentolino fondere il cioccolato con un goccio d'acqua.
  4. Togliere le scorzette dal latte, poi versare quest'ultimo sul cous cous per farlo rinvenire.
  5. Montare a parte gli albumi.
  6. Mescolare il cous cous con 50 gr di burro, tuorli e cioccolato fuso e mescolare.
  7. Unire anche gli amaretti tritati e incorporare delicatamente gli albumi.
  8. Aggiungere la pera a dadini, mescolare e versare l'impasto sulla base di biscotto.
  9. Infornare a 170 gradi per 40 minuti e completare con zucchero a velo e glassa di cioccolato

9 commenti:

  1. ma come si fa il cous cous oppure dove posso trovarlo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si trova al supermercata già pronto ciao

      Elimina
    2. Si trova al supermercato ciao

      Elimina
  2. la torta e' molto buona, secondo me pero' la quantità di burro nella base e' scarsa, infatti quando si taglia la fetta si sbriciola.
    saluti e complimenti per il sito

    RispondiElimina
  3. raga ma se non conoscete il cous cous non la fate la torta, compratela gia fatta

    RispondiElimina
  4. E' normale che non ci sia lo zucchero tra gli ingredienti o è una dimenticanza? qualcuno l'ha fatta senza zucchero? com'è?

    RispondiElimina
  5. Molto originale questa torta...mi piace molto :-P
    voglio provarlaaaaaaa

    RispondiElimina
  6. Ho appena cucinato questo dolce! Delizioso. Ammetto però che ho dovuto aggiungere un po' più di burro per la base di biscotti. E senza zucchero è perfetta, perchè ci sono gli amaretti e il cioccolato fondente che compensano!

    RispondiElimina
  7. la base manca di burro, l'impasto di amaretti, cioccolato etc etc e' molto asciutto il tempo di cottura troppo lungo. interessante ma non proporzionata negli ingredienti. ma l'ahanno provata prima di scriverla? un po' di buccia d'arancia ci starebbe molto bene

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.