Puntata I Menu di Benedetta: 27 Marzo 2012 (Menu Famolo Strano)
Tempo preparazione e cottura: 65 min. ca.
Ingredienti Djuvec per 4 persone:
- 4 patate
- 2 cipolle
- olio
- pepe
- 250-300 gr di riso
- 2-3 peperoni
- 5 pomodori
- sale
- 1 bicchiere di acqua
- Affettare le patate e disporle sulla base di una pirofila.
- Disporre le cipolle affettate sopra alle patate e condire con olio e pepe.
- Sciacquare bene il riso sotto al rubinetto con acqua calda e aggiungerlo nella pirofila sopra a patate e cipolle.
- Coprire il tutto con i peperoni tagliati a striscioline.
- Sbollentare i pomodori e sbucciarli, poi affettarli e disporli sopra ai peperoni.
- Salare, poi versare un bicchiere d'acqua e un goccio d'olio nella pirofila
- Infornare a 200 gradi per circa 45 minuti.
Sciacquare il riso in acqua calda
RispondiEliminaGrazie per la precisazione, inserita nella ricetta!
EliminaMI ISPIRA UN SACCO .... DA PROVARE SICURAMENTE !!!! POI BARBARA DE ROSSI è TALMENTE BELLA CHE VIENE SPONTANEO FIDARSI DI LEI.
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaHo provato la ricetta ma il riso rimane crudo !!!!!anzi crudissimo. Ho coperto tutto con acqua e rimesso in forno
(coperto con stagnola) e a fuoco basso (80 gr) proprio ora !!
Vi saprò dire. Ciao
Enza
Ciao sono Enza,eccomi qui con il risultato: buono buono buono!!!
RispondiEliminaAllora secondo me necessita di più sale ( per es.si potrebbe mettere un dado nell'acqua di copertura).
Quando ha assorbito tutta l'acqua, ho tolto la stagnola e finito di cuocerlo a forno ventilato (80 gradi).
Credo che lo ripeterò perchè non avendo formaggi ha qualche
caloria in meno !!!!!!!!!!
Ciao e Buon Appetito - Enza
fatto !!!
RispondiEliminapiatto delizioso (si presta per numerose varianti).
confermo, ci vorrebbe un po' di sale ....
ciao
Piatto buonissimo !!!
RispondiEliminaHo usato del brodo vegetale già salato e ho prolungato la cottura fino a quando, assaggiandolo, il riso era cotto....se volete vedere il risultato eccolo:
http://pasticciaconme.blogspot.it/2012/04/sformato-di-riso-e-verdure.html
ciao!
Lo sto facendo ora... ho seguito la ricetta alla lettera, ho tolto la pirofila dal forno e il profumo ottimo ma il riso crudo....;-( Ma siamo sicuri non si debba cuocere prima di infornarlo??? ora ho seguito consiglio di Enza e aggiunto acqua e rimesso in forno coperto da stagnola, tra poco abbasserò il fuoco... però secondo me qualcosa non torna... BARBARA DE ROSSI FACCI SAPEREEE COME SI FA A SENTIRE IL RISO COTTO!!!
RispondiEliminavolevo far sapere a tutti che dopo aver seguito consigli di enza.. ho realizzato un ottima cenaaaaa ed oggi sto ripetendooo
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