Puntata I Menu di Benedetta: 30 Aprile 2012 (Menu Tuffo nel Passato)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti Pollo Medievale per 4 persone:
- 60 gr di lardo
- 1 cipolla
- 700 gr di sovracosce disossate di pollo
- olio
- sale
- 1 bicchiere di latte di mandorle non zuccherato
- pepe
- il succo di ½ limone
- Tritare il lardo al mixer con la cipolla, poi mettere tutto a sciogliere in padella.
- Tagliare a pezzi il pollo e rosolarlo bene in padella con il lardo.
- Salare, pepare e aggiungere il latte di mandorle, poi cuocere altri 5 minuti prima di aggiungere il succo di limone.
- Portare il pollo a cottura facendo asciugare bene il sughetto e servire.
La ricetta proposta da Benedetta e' molto somigliante al pollo in Limonia di Anonimo Meridionale XIV secolo.
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