lunedì 30 aprile 2012

Pollo Medievale

Pollo Medievale di Benedetta Parodi
Come si cucinava il pollo nell'antico medioevo? Forse non lo sapremo mai con esattezza, ma Benedetta Parodi questa sera ci propone una ricetta di pollo la cui origine è proprio medievale. La carne bianca viene cucinata nel lardo con latte di mandorle e limone che rendono questo piatto davvero unico e in grado di stupire i propri ospiti.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 Aprile 2012 (Menu Tuffo nel Passato)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Pollo Medievale per 4 persone:
  • 60 gr di lardo 
  • 1 cipolla 
  • 700 gr di sovracosce disossate di pollo 
  • olio
  • sale 
  • 1 bicchiere di latte di mandorle non zuccherato 
  • pepe
  • il succo di ½ limone
Procedimento ricetta Pollo Medievale di Benedetta Parodi
  1. Tritare il lardo al mixer con la cipolla, poi mettere tutto a sciogliere in padella.
  2. Tagliare a pezzi il pollo e rosolarlo bene in padella con il lardo.
  3. Salare, pepare e aggiungere il latte di mandorle, poi cuocere altri 5 minuti prima di aggiungere il succo di limone.
  4. Portare il pollo a cottura facendo asciugare bene il sughetto e servire.

1 commento:

  1. La ricetta proposta da Benedetta e' molto somigliante al pollo in Limonia di Anonimo Meridionale XIV secolo.

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