Puntata I Menu di Benedetta: 1 Maggio 2012 (Menu Meraviglioso Sud)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Caponata per 4 persone:
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- olio di semi
- 1 cipolla
- acqua qb
- sale
- 1 manciata di uvette
- 1 manciata di pinoli
- pomodorini qb
- ½ bicchiere di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- basilico qb
- Friggere melanzane e peperoni tagliate a dadini poi salarle.
- Stufare la cipolla affettata in padella con un po' d'acqua.
- Aggiungere uvetta e pinoli alla cipolla in padella sul fuoco.
- Unire anche le verdure fritte e i pomodorini.
- Sfumare con aceto e zucchero.
- Completare con basilico e servire.
scusa ma che caponata hai fatto ??? di sicuro nn è siciliana
RispondiEliminaallora xkè la chiami caponata
caponata c'è ne solo una ed è quella siciliana
rispondi grazie!!!!!
scusami caro/a anonimo/a, come ti permetti di insultare chi fa il proprio lavoro?!?!?!?!
RispondiEliminale ricette si personalizzano anche!!!
Scusa cara Benedetta,ma se le ricette si personalizzano,va detto e gli si cambia il nome. Quella che tu hai preparato e pubblicato la ricetta non può chiamarsi caponata.....la caponata è un'altra cosa!!!!! Con tutto il rispetto per le tue deliziose ricette!!!!
EliminaIo l ho fatta sia con melanzane fritte sia al forno tagliandole a cubetti e mettendole a 180/200º in forno caldo x un 10 min e mi è venuta buona e sicuramente piu sana...ma con le verdure miste è PIU BUONA E GOLOSA!!!!!
RispondiElimina