lunedì 14 maggio 2012

Pollo e Zucchine in Carpione

Pollo e Zucchine in Carpione di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi propone una ricetta della sua terra, Alessandria, a base di pollo, zucchine e cipolle, un piatto fresco perfetto da tenere sempre pronto in frigo per essere gustato in ogni momento.

Puntata I Menu di Benedetta: 14 Maggio 2012 (Menu Orto in Città)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Pollo e Zucchine in Carpione per 4 persone:
  • 3 zucchine 
  • olio di semi 
  • 400 gr di petto di pollo
  • pangrattato qb 
  • 2 uova 
  • 2 cipolle rosse 
  • olio 
  • 300 ml di aceto di mele 
  • 400 ml di vino bianco
  • alloro e salvia qb 
  • pepe in grani
  • sale
Procedimento ricetta Pollo e Zucchine in Carpione di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e rosolarla nell'olio in pentola.
  2. Aggiungere aceto, vino, alloro, salvia e pepe e fare sobbollire qualche minuto.
  3. Impanare il pollo a bocconcini passandolo nell'uovo e nel pangrattato.
  4. Friggere il pollo impanato e le zucchine tagliate a pezzetti in abbondante olio di semi bollente e salare.
  5. In una pirofila alternare strati di pollo con strati di cipolla e aromi.
  6. In un secondo contenitore ripetere il procedimento con zucchine e cipolla.
  7. Completare versando la marinata in entrambi i piatti.
  8. Lasciare riposare almeno 1 giorno in frigo

1 commento:

  1. Benedetta sei grande!
    Questo piatto lo faccio sempre d'estate ed i miei amici ne vanno matti ma sai perchè?
    Siamo di Alessandria!!!
    Ti guardo tutti i giorni e sono orgogliosa di te.
    Ciao Manuela

    RispondiElimina

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