martedì 1 maggio 2012

Spaghetti Gratinati al Pomodoro

Spaghetti Gratinati al Pomodoro di Benedetta Parodi
Ecco una ricetta molto scenografica di Benedetta Parodi, che cucina degli spaghetti con un sugo speciale, poi gratinati e presentati dentro ad una pagnotta di altamura foderata di speck.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 Maggio 2012 (Menu Meraviglioso Sud)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Spaghetti Gratinati al Pomodoro per 4 persone:
  • 1 pagnotta di pane di Altamura
  • speck qb 
  • 2 filetti di acciuga 
  • origano secco qb 
  • 1 kg di pomodorini 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • olio 
  • sale 
  • peperoncino e basilico qb 
  • 250 gr di spaghetti 
  • acqua di cottura qb
  • pangrattato e parmigiano qb
Procedimento ricetta Spaghetti Gratinati al Pomodoro di Benedetta Parodi
  1. Togliere la calotta al pane, svuotarlo dalla mollica e foderarlo di speck.
  2. Tritare la mollica con acciughe e origano
  3. Frullare metà dei pomodorini e aggiungerli alla mollica con aglio, olio, sale, peperoncino e basilico.
  4. Cuocere la pasta molto al dente.
  5. Affettare i pomodorini rimasti.
  6. Scolare la pasta con un po di acqua di cottura e condirla con il sugo, poi trasferirla nella pagnotta.
  7. Completare con i pomodorini, parmigiano e pangrattato.
  8. Gratinare in forno a 240 gradi per 5 minuti

1 commento:

  1. da quando la Parodi è alla 7 è molto più simpatica e la guardo molto volentieri,brava.

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