martedì 1 maggio 2012

Torta di Ricotta e Pere

Torta di Ricotta e Pere di Benedetta Parodi
Prosegue il viaggio alla scoperta dei sapori del sud per Benedetta Parodi, che per dolce ci propone questa torta di ricotta e pere preparata con un pan di spagna alle nocciole davvero molto buono.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 Maggio 2012 (Menu Meraviglioso Sud)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti Torta di Ricotta e Pere per 4 persone:
    • Per il Pan di Spagna 
  • 110 gr di nocciole tostate 
  • 3 uova 
  • 65 gr di zucchero 
  • 30 gr di farina 
  • 50 gr di burro
    • Per la Crema 
  • 400 gr di ricotta 
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina 
  • 150 gr di panna montata 
    • Per le Pere
  • 175 gr di pere 
  • 50 gr di zucchero 
  • liquore alla pera qb 
  • 1 cucchiaino di amido di mais
Procedimento ricetta Torta di Ricotta e Pere di Benedetta Parodi
  1. Tritare le nocciole al mixer.
  2. Montare le uova con lo zucchero per il pan di spagna e unirvi farina, burro e nocciole tritate.
  3. Versare il composto in una teglia con carta forno e cuocere 10 minuti a 180 gradi.
  4. Per la crema mescolare ricotta, zucchero e vanillina, poi unire delicatamente la panna montata.
  5. Sbucciare e tagliare a dadini le pere, rosolarle in padella con lo zucchero, sfumare col liquore e unire l'amido.
  6. Ricavare dei dischetti dal pan di spagna e bagnarli con il sugo di cottura delle pere.
  7. Farcire i dischetti con crema, pere, ancora crema poi richiudere con un secondo disco di pan di spagna. 
  8. Mettere a raffreddare in freezer.

5 commenti:

  1. complimenti a Benedetta per come ci insegna a cucinare in maniera semplice e simpatica .Saluti Angela

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  2. per far un pan di spagna buono il burro non ci và!!!

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  3. se è per questo neanche le nocciole tritate.... quindi non è un pan di spagna

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  4. Infatti,non si chiama pan di spagna,ma pasta biscotto per questo tipo di torta!

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