Puntata I Menu di Benedetta: 1 Maggio 2012 (Menu Meraviglioso Sud)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.
Ingredienti Torta di Ricotta e Pere per 4 persone:
- Per il Pan di Spagna
- 110 gr di nocciole tostate
- 3 uova
- 65 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 50 gr di burro
- Per la Crema
- 400 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di panna montata
- Per le Pere
- 175 gr di pere
- 50 gr di zucchero
- liquore alla pera qb
- 1 cucchiaino di amido di mais
- Tritare le nocciole al mixer.
- Montare le uova con lo zucchero per il pan di spagna e unirvi farina, burro e nocciole tritate.
- Versare il composto in una teglia con carta forno e cuocere 10 minuti a 180 gradi.
- Per la crema mescolare ricotta, zucchero e vanillina, poi unire delicatamente la panna montata.
- Sbucciare e tagliare a dadini le pere, rosolarle in padella con lo zucchero, sfumare col liquore e unire l'amido.
- Ricavare dei dischetti dal pan di spagna e bagnarli con il sugo di cottura delle pere.
- Farcire i dischetti con crema, pere, ancora crema poi richiudere con un secondo disco di pan di spagna.
- Mettere a raffreddare in freezer.
cambia mestiere!
RispondiEliminacomplimenti a Benedetta per come ci insegna a cucinare in maniera semplice e simpatica .Saluti Angela
RispondiEliminaper far un pan di spagna buono il burro non ci và!!!
RispondiEliminase è per questo neanche le nocciole tritate.... quindi non è un pan di spagna
RispondiEliminaInfatti,non si chiama pan di spagna,ma pasta biscotto per questo tipo di torta!
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