mercoledì 9 maggio 2012

Zuccottino al Ribes

Zuccottino al Ribes di Benedetta Parodi
Il dolce presentato questa sera da Benedetta Parodi è uno zuccottino al ribes, un connubio tra il sapore dolce e burroso del mascarpone e quello aspro di questi frutti di bosco che si sposano perfettamente in questo dessert davvero goloso.

Puntata I Menu di Benedetta: 9 Maggio 2012 (Menu Mare e Monti)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + 2 ore

Ingredienti Zuccottino al Ribes per 4 persone:
  • 1-2 dischi di pan di spagna 
  • marmellata di ribes qb 
  • ribes qb 
  • zucchero a velo qb
    • Per la Crema 
  • 4 tuorli 
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 400 ml di panna 
  • 400 gr di mascarpone 
    • Per la Bagna 
  • 1 bicchierino di rum 
  • 1 bicchierino di maraschino 
  • acqua qb 
Procedimento ricetta Zuccottino al Ribes di Benedetta Parodi
  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero a velo.
  2. A parte montare la panna.
  3. Unire il mascarpone al composto di uova.
  4. Incorporare delicatamente anche la panna montata.
  5. Preparare una bagna con rum, maraschino e acqua.
  6. Inumidire il pan di spagna con questa bagna e foderarvi l'interno di una cocotte.
  7. Farcire con la crema al mascarpone e chiudere con un disco di pan di spagna inumidito.
  8. Far solidificare in freezer per un paio di ore.
  9. Sformare lo zuccottino e ricoprirlo con marmellata e ribes.
  10. Completare con zucchero a velo.

3 commenti:

  1. che bel dolce, complimenti benedetta :)
    proverò a rifarlo sicuramente!!!
    un bacio dalla tua più grande fan :)

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  2. non ho parole... un dolce straordinario,OTTIMO!!!!io sono giulia e ho 13 anni e ti guardo sempre perchè fai ricette di tutti i tipi...dalle più semplici alle più lunghe!! questo zuccottino è semplice, ma fa rimanere tutti senza parole!! provatelo.... piacerà a tutti. vero?
    dalla tua "conterranea" giulia un abbraccio grande:)
    posso chiederti un piacere?
    nominami in una tua puntata, grazie benedetta :)

    RispondiElimina

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