martedì 12 febbraio 2013

Conchiglie ai Ceci

Conchiglie ai Ceci di Benedetta Parodi
Per il salva cena di questa sera Benedetta ci propone una pasta con sugo di pancetta, porri e ceci: un piatto completo con legumi, carne, pasta e pomodoro da accompagnare con un antipastino di verdure crude e hummus.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 febbraio 2013 (Menu Al Posto Di...)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Conchiglie ai Ceci per 4 persone:
  • 250 gr di conchiglie
  • 1 lattina di ceci 
  • 100 gr di pancetta a dadini
  • 1 cucchiaino di curry 
  • pomodorini qb 
  • 1 cipolla o 1 porro
  • prezzemolo
  • olio 
  • sale
    • per l’hummus:
  • ceci qb
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • curry qb
  • verdure crude miste qb
Procedimento ricetta Conchiglie ai Ceci di Benedetta Parodi
  1. Mettere a lessare la pasta in acqua bollente.
  2. Tostare il curry in padella, poi aggiungere un goccio d'olio e unire a rosolare la pancetta a dadini con il porro tritato grossolanamente.
  3. Dopo un paio di minuti aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e unire anche i ceci.
  4. Scolare la pasta e saltarla velocemente in padella nel sugo e completare con prezzemolo tritato.
  5. Per l'hummus tritare col mixer ad immersione i ceci con il succo di un limone, olio e aglio tritato, poi aggiustare di sale e frullare nuovamente. Se necessario aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta per rendere più fluida la crema.
  6. Servire questa salsa per accompagnare un antipasto di verdure crude

2 commenti:

  1. Salve,
    Vorrei dire alla signora Benedetta che la crema di ceci si fa in questo modo e non come l'ha fatta Lei,
    Lessare i ceci. Aggiungere ai ceci lessati l'aglio tritato bene + il limone + sale + tahina che è la crema di sesamo). La crema di ceci non deve essere densa ma nemmeno liquida.
    Grazie

    RispondiElimina
  2. Buon giorno! ieri sera, dopo aver visto la puntata , ho preparato questo magnifico piatto a mio marito che lo ha apprezzato tantissimo! e' molto buono facile da preparare ed è un piatto che si puo' considerare completo!buonissimo.Grazie
    A.

    RispondiElimina

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