
Tratta da: Molto Bene del 23 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Ciambelline alle Zucchine per 4 persone:
- 2 zucchine
- Olio
- 1 spicchio di aglio
- 5 patate lesse
- 1 uovo
- 100 g di parmigiano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pangrattato qb
- Olio per friggere
- Tagliare le zucchine a piccoli bastoncini e cuocerle in padella con olio e aglio.
- Nel frattempo passare le patate allo schiacciapatate.
- Quando le zucchine sono pronte, rimuovere l'aglio, trasferire nel mixer e frullarle.
- Unire le zucchine frullate alle patate, poi aggiungere anche parmigiano, uovo, sale e prezzemolo tritato e impastare il tutto. Al bisogno unire un po' di pangrattato se il composto risulta troppo morbido.
- Mettere a scaldare l'olio per friggere in una padella adatta.
- Nel frattempo formare dei rotolini con l'impasto di zucchine e patate e passarli nel pangrattato, dopodichè richiuderli ad anelli formando delle ciambelline.
- Friggere ad immersione le ciambelline, scolarle su carta assorbente per fritti e servire leggermente intiepidite.
Ho provato a farle, ma l'impasto risultava sempre troppo una pappetta nonostante il pan grattato, e mettendo a friggere si sfaldava tutto...non capisco cosa posso aver sbagliato, ho seguito tutte le dosi :(!
RispondiEliminaanche a me,ho seguito la ricetta passo passo ma nella padella rimaneva solo la panatura :'(
RispondiEliminaLa ricetta nn è da consigliare. Si fa tutto come avete descritto. Sto cercando di salvare il resto delle ciambelle cuocendole nel forno... Chissa come saranno
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