Tratta da: Molto Bene del 22 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca. + 1 h di riposo
Ingredienti Pasta Ricotta Arancia e Dragoncello per 4 persone:
- Per la pasta:
- 150 g di farina
- 6 tuorli
- sale
- Per la crema all'arancia:
- 10 arance
- Per il ripieno:
- 280 g di ricotta di bufala
- la scorza di 1 arancia
- Per completare:
- pesto al dragoncello qb
- Impastare la farina con i tuorli e un pò di sale.
- Lasciar riposare la pasta per un ora.
- Stendere la sfoglia e ricavarne dei rettangoli.
- Sbollentare per pochi secondi i rettangoli di pasta e raccoglierli in una ciotola con acqua e ghiaccio.
- Preparare la farci unendo alla ricotta la scorza di arancia.
- Per la salsa far bollire, in un pentolino, l'arancia pelata a vivo e spezzettata e un pò di scorza.
- Frullare l'arancia cotta e ridurla a salsa
- Farcire i rettangoli con la ricotta aromatizzata all'arancia e cuocerli a vapore.
- Servire la pasta ripiena alla ricotta con un p di pesto al dragoncello e un pò di salsa all'arancia.
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