Puntata I Menu di Benedetta: 23 gennaio 2012 (Menu Doposci)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore + 1 giorno ca.
Ingredienti Brasato al Barolo per 4 persone:
- 1,2 kg di cappello del prete
- 1 litro di barolo
- 1 cipolla
- 1-2 carote
- 1-2 coste di sedano
- 1 spicchio di aglio
- alloro qb
- pepe in grani qb
- bacche di ginepro qb
- 2 -3 chiodi di garofano
- olio
- sale
- Mettere a marinare la carne una notte intera con barolo, e le verdure affettate (quindi: cipolla, carote, sedano, aglio) e le spezie (alloro, pepe, ginepro e chiodi di garofano).
- Asciugare la carne con carta assorbente poi rosolarla in una casseruola con un po d'olio.
- Scolare le verdure dalla marinata, tritarle grossolanamente e aggiungerle alla carne.
- Fare insaporire poi aggiungere sale, vino e aromi.
- Cuocere per circa 2 ore, rigirando spesso la carne.
- Servire affettato con la salsa e qualche fetta di polenta.
ottima ricetta come tutte quelle di benedetta.
RispondiEliminaOttima ricetta la farò per il 26/12/2013 domanda da profano ma viene cucinato al forno o sui fornelli :) scusate l'ignoranza.Matteo da venezia.
RispondiEliminaSui fornelli
EliminaVolendolo servire per il pranzo di Natale, si può preparare il giorno prima?
RispondiEliminaNOOOOOO
Eliminala carne si indurisce
come no, io il brasato lo faccio il giono prima e poi lo taglio a fette abbastanza sottili ! buone feste a tutti.
Eliminami hanno detto che mettendo un po' di panna da cucina nel sughetto è ancora più buono. Qualcono l'ha provato?
RispondiEliminaIo lo cucino sempre il giorno prima e il risultato è ottimo,la carne risulta più saporita.
RispondiEliminava sempre!!! cucinato il giorno prima..
RispondiEliminasi affetta da freddo e lo si mette a riscaldare nel sugo di verdure...