giovedì 19 gennaio 2012

Spanakopita

Ecco la ricetta di Benedetta per cucinare la Spanakopita, una torta salata greca con spinaci e feta, davvero l'ideale per un antipasto diverso dal solito.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 gennaio 2012 (Menu Greco)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Spanakopita per 6 persone:
  • 1 kg di spinaci freschi
  • 3 cipolle
  • olio 
  • 350 gr di feta 
  • sale 
  • 3 uova 
  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • acqua qb
Procedimento ricetta Spanakopita di Benedetta Parodi
  1. Sciacquare gli spinaci e appassirli in pentola.
  2. Tritare le cipolle e rosolarle in padella con l'olio e un goccio d'acqua.
  3. Tagliare a dadini la feta.
  4. Salare gli spinaci, scolarli, tritarli al coltello e unirli alla feta.
  5. Aggiungere anche la cipolla e le uova e amalgamare bene.
  6. Stendere uno strato di pasta bucherellato su una teglia.
  7. Farcire la pasta con il composto di spinaci e richiudere bene con il secondo strato di sfoglia.
  8. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

1 commento:

  1. stasera la provo! mmmh non vedo l'ora di mangiarla!
    complimenti per il programma ;)

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