Puntata I Menu di Benedetta: 19 gennaio 2012 (Menu Greco)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Spiedini con Tzatziki per 4 persone:
- 450 gr di manzo macinato
- 1 cipolla
- ¼ di cucchiaino di cumino
- ¼ di cucchiaino di zucchero di canna
- ¼ di cucchiaino di semi di coriandolo
- ½ cucchiaino di paprika
- ¼ di cucchiaino di cannella
- olio q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- sale grosso
- 170 gr di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale fino
- 1 spicchio di aglio
- Tritare la cipolla e unirla alla carne macinata.
- Aggiungere lo zucchero di canna e tutte le spezie, poi impastare bene.
- Formare dei rotolini ed infilzarli con gli stecchi, poi spennellarli con un po di olio
- Scaldare una padella con olio e il sale grosso e mettervi gli spiedini a rosolare.
- Per la tzatziki sbucciare e grattugiare il cetriolo poi asciugarlo con carta da cucina
- Unire il cetriolo a yogurt, limone, aceto, olio e un pizzico di sale.
- Incorporare alla salsa anche l'aglio schiacciato.
- Servire gli spiedini accompagnati dalla salsa tzatziki.
buonissimi ma la forma......
RispondiEliminaquando li ho cotti mi si sono rotti tutti.......