Puntata I Menu di Benedetta: 26 gennaio 2012 (Menu Febbre)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.
Ingredienti Tagliolini al Limone per 4 persone:
- 50 gr di burro
- la scorza di 1 limone
- il succo di 1 limone
- 250 gr di tagliolini freschi
- parmigiano qb
- acqua di cottura qb
- pepe e sale
- Mettere il burro a sciogliere in padella.
- Grattugiare la scorza di limone e aggiungerla al burro, facendo andare molto lentamente il fuoco.
- Mettere a cuocere i tagliolini.
- Aggiungere il succo di limone al sugo.
- Scolare i tagliolini e ripassarli nel sugo in padella sul fuoco.
- Trasferire tutto in una ciotola a raffreddare un po e mantecare con parmigiano e acqua di cottura.
- Impiattare, pepare e consumare piuttosto velocemente.
Un po' pesante con 50g di burro, io ne metto solo 20g, poi sale e pepe, appena sfrigola aggiungo la buccia grattugiata di un grosso limone bio, quindi dopo che la buccia ha tirato un po' il burro il succo di solo metà limone e lo faccio ritirare un minimo, quindi aggiungo 2 cucchiai di panna da cucina e amalgamo il tutto bene e spengo. Metto immediatamente i tagliolini in acqua, qualche minuto e li aggiungo scolati poco al sugo in padella(non sul fuoco). Quindi aggiungo 4 cucchiai di parmigiano, due mestoli di acqua di cottura e faccio un'accurata mantecatura a "freddo", quindi aggiungo abbondante prezzamolo tritato, in superfice, e porto in tavola. Per questa ricetta è fondamentale una padella con fondo largo, da portare in tavola, le "scarpette" abbonderanno, haha.
RispondiEliminaUn po' pesante con il burro e poi metti la panna?
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