Puntata I Menu di Benedetta: 23 Febbraio 2012 (Menu Grandi Classici)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Bomba di Riso con Ragu di Quaglia per 4 persone:
- 6 uova di quaglia
- 2 cipolle
- prezzemolo qb
- 3 bacche di ginepro
- olio
- ½ kg di riso
- 2 quaglie
- vino bianco qb
- funghi secchi tritati qb
- noce moscata qb
- dado granulare qb
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- acqua qb
- burro qb
- 130 gr di grana
- olio tartufato qb
- 3 uova
- pangrattato qb
- Lessare le uova di quaglia intere.
- In un'altro pentolino bollire l'acqua con una cipolla tagliata a metà.
- Per il ragu tritare un'altra cipolla con prezzemolo e ginepro, poi mettere tutto a rosolare.
- Lessare il riso nell'acqua con la cipolla.
- Rosolare le quaglie nella padella col trito.
- Sempre nella padella della carne sfumare col vino poi aggiungere funghi secchi tritati, noce moscata, dado granulare, concentrato di pomodoro e un po d'acqua, poi lasciare cuocere circa 25 minuti.
- Una volta scolato il riso condirlo con burro e formaggio.
- Disossare le quaglie e aggiungere qualche goccia di olio tartufato al ragu.
- Mescolare le uova di gallina al riso.
- Riempire gli stampini imburrati e spolverizzati di pangrattato con il riso, lasciando una piccola conca centrale.
- Farcire con il ragu e richiudere con altro riso.
- Spolverizzare con pangrattato e completare con qualche fiocchetto di burro.
- Cuocere a forno ventilato 180 gradi per 20-25 minuti.
- Servire la bomba decorata con uova di quaglia.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.