giovedì 23 febbraio 2012

Bomba di Riso con Ragu di Quaglia

Nella puntata di oggi Benedetta Parodi concede uno spazio a Lorenzo Boni, chef di produzione, che presenta una Bomba di Riso con Ragu di Quaglia, davvero un piatto delizioso e bello da vedere.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 Febbraio 2012 (Menu Grandi Classici)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Bomba di Riso con Ragu di Quaglia per 4 persone:
  • 6 uova di quaglia 
  • 2 cipolle 
  • prezzemolo qb 
  • 3 bacche di ginepro 
  • olio 
  • ½ kg di riso
  • 2 quaglie 
  • vino bianco qb
  • funghi secchi tritati qb 
  • noce moscata qb 
  • dado granulare qb 
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • acqua qb 
  • burro qb 
  • 130 gr di grana 
  • olio tartufato qb 
  • 3 uova 
  • pangrattato qb
Procedimento ricetta Bomba di Riso con Ragu di Quaglia di Benedetta Parodi
  1. Lessare le uova di quaglia intere.
  2. In un'altro pentolino bollire l'acqua con una cipolla tagliata a metà.
  3. Per il ragu tritare un'altra cipolla con prezzemolo e ginepro, poi mettere tutto a rosolare.
  4. Lessare il riso nell'acqua con la cipolla.
  5. Rosolare le quaglie nella padella col trito.
  6. Sempre nella padella della carne sfumare col vino poi aggiungere funghi secchi tritati, noce moscata, dado granulare, concentrato di pomodoro e un po d'acqua, poi lasciare cuocere circa 25 minuti.
  7. Una volta scolato il riso condirlo con burro e formaggio.
  8. Disossare le quaglie e aggiungere qualche goccia di olio tartufato al ragu.
  9. Mescolare le uova di gallina al riso.
  10. Riempire gli stampini imburrati e spolverizzati di pangrattato con il riso, lasciando una piccola conca centrale.
  11. Farcire con il ragu e richiudere con altro riso.
  12. Spolverizzare con pangrattato e completare con qualche fiocchetto di burro.
  13. Cuocere a forno ventilato 180 gradi per 20-25 minuti.
  14. Servire la bomba decorata con uova di quaglia.

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