giovedì 23 febbraio 2012

Soufflè di Formaggio

Il Soufflè di Formaggio, come ci insegna Benedetta Parodi, è l'ABC dell'alta cucina ma non è poi cosi difficile da preparare anche nelle nostre cucine. Ecco ingredienti e procedimento visti nella puntata di oggi.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 Febbraio 2012 (Menu Grandi Classici)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Soufflè di Formaggio per 4 persone:
  • 40 gr di burro 
  • 50 gr di farina 
  • 200 ml di latte tiepido
  • 100 gr di parmigiano 
  • sale 
  • 3 uova
  • 200 gr di emmental
Procedimento ricetta Soufflè di Formaggio di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il burro in un pentolino.
  2. Aggiungere la farina e tostare.
  3. Unire anche il latte tiepido e mescolare.
  4. Trasferire in una ciotola e impastare con il parmigiano e il sale.
  5. Unire anche i tuorli e mescolare bene.
  6. Completare con l'emmental grattugiato e gli albumi montati a neve e incorporati delicatamente.
  7. Versare tutto nelle cocottine e cuocere a 160 gradi per circa 35 minuti.

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