Puntata I Menu di Benedetta: 29 Febbraio 2012 (Menu Black & White)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti Chocolate Cookies per 4 persone:
- 120 gr di corn flakes
- 250 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- sale
- 250 gr di gocce di cioccolato fondente
- Tritare i corn flakes.
- Mescolare il burro fuso con lo zucchero
- Aggiungere al burro anche uova, farina, lievito, bicarbonato, corn flakes e un pizzico di sale, poi mescolare bene.
- Aggiungere anche le gocce di cioccolato e lasciare riposare in freezer 15 minuti.
- Ricavare delle palline di impasto e disporle su una placca con carta forno schiacciandole un po.
- Infornare a 180 gradi per 10 minuti.
Sono dei biscotti buonissimi! Consiglio di farli, e non ve ne pentirete!
RispondiEliminasono favolosiiii anche se io li ho fatti giganti ehehe
RispondiEliminaIo li preparo oggi.Ma pensavo di dimezzare la dose di gocce... qualcuno sa consigliarmi al riguardo?
RispondiEliminabuonissimi li ho fatti ieri: non dimezzare la dose di cioccolato perchè sono buonissimi così. Inoltre, sono ancore più buoni se si aggiunge 50 g di cioccolato fondente tritato (suggerimento tratto dal ricettario della Parodi)..
RispondiEliminapurtroppo non li ho lasciati infrigo e ne ho potuti infornare solo 9 alla volta (visto che si lasciavano andare)... però ottimi.
consiglio: anche se vi sembrano moli sfornateli e lasciateli riposare.. Se no li tenete in forno troppo e diventato duri.
troppo burro, decisamente una montagna di burro, li ho fatti con la dose originale , e ci siamo sentiti male in 3..il burro va ridotto di almeno 50-80 gr e anche le gocce di cioccolato, la dose è esagerata..come sempre..se tenete alla vostra salute..
RispondiEliminali sto x fare ma ho poco burro posso mettere un goccio di olio??
RispondiEliminavorrei mettere meno gocce e qualche scorza di arancia tagliata molto sottile...chissa come saranno!!!
RispondiEliminaio metto metà dose di burro perchè è davvero troppo!
RispondiEliminacmq sono buonissimi e sono diventati ormai RICETTA DI FAMIGLIA.
vero troppo burro
RispondiEliminaHo fatto questa ricetta devo dire buona ma troppo burro credo che la prossima volta lo diminuirò di almeno 50gr
RispondiElimina