giovedì 2 febbraio 2012

Muffin Travestiti da Cupcakes

Questa ricetta è stata preparata nella cucina di Benedetta Parodi da Lucia Ocone, che oltre ad essere una brava attrice si dimostra essere eccellente cuoca di dolci, presentando dei cupcakes davvero perfetti per un pranzo domenicale.

Puntata I Menu di Benedetta: 2 Febbraio 2012 (Menu Finalmente è Domenica)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Muffin Travestiti da Cupcakes per 4 persone:
    • Per la Ganache
  • 150 ml panna fresca 
  • 250 gr di cioccolato fondente 
  • 150 gr di cioccolato bianco
    • Per i Muffin 
  • 225 gr di farina 00 
  • 20 gr di maizena 
  • 225 gr di zucchero 
  • 1/2 bustina di lievito 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 125 gr di cacao 
  • 75 gr di olio 
  • 2 uova 
  • 25 gr di miele 
  • 250 gr di acqua calda 
    • Per decorare 
  • decorazioni per dolci 
  • colorante alimentare
Procedimento ricetta Muffin Travestiti da Cupcakes di Benedetta Parodi
  1. Per la ganache mettere la panna in due pentolini diversi: in uno con cioccolato fondente, nell'altro con cioccolato bianco.
  2. Mescolare in una ciotola farina, maizena, zucchero, lievito, vanillina e cacao.
  3. In un'altra ciotola unire olio, uova e miele sempre mescolando bene.
  4. Unire i due composti nelle ciotole, mescolando con le mani. Aggiungere poi dell'acqua calda per formare una crema abbastanza malleabile.
  5. Versare la crema nei pirottini dei muffin e cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti.
  6. Per decorare, aggiungere a parte della ganache bianca del colorante.
  7. Completare i muffin ricoprendoli di ganache, confetti e decorazioni a piacere

1 commento:

  1. Ciao sono Francesca da Chiari provincia di Brescia.Ti lascio una ricetta semplice e veloce per fare i muffin o il plum cake.
    Ingredienti:
    1 vasetto di yogurt al gusto preferito(se si fanno al cacao è meglio quello bianco magro o intero come piace di più)(il vasetto poi si utilizza come misurino per gli altri ingredienti)
    1 vasetto di zucchero
    2 e mezzo vasetti di farina
    1 vasetto di olio di mais(o di riso)
    1 bustina di lievito
    2 uova
    un pizzico di sale
    Mescolare molto bene tutti gli ingredienti insieme.Versare il composto nei pirottini di silicone o in quelli di carta e poi metterli nell'apposito stampo ed infornare in forno caldo a 180°-190°C per 18-20 minuti.
    Volendo nell'impasto si possono mettere pezzi di mela o di pera o frutta candita o gocce di cioccolato.
    Se si vogliono fare completamente al cioccolato sostituire un vasetto di farina con una di cacao amaro in polvere(quindi sarà 1 vasetto e mezzo di farina e uno di cacao).
    Se vuoi fare il plum cake metti l'impasto in uno stampo per plum cake foderato di carta da forno bagnata e lo inforni per 30 minuti a 180°-190°C.
    Sia i muffin che il plum cake sono ottimi per la colazione.
    Spero ti piaccia questa ricetta e un giorno magari la presenterai nel tuo programma.
    Mi stavo dimenticando,complimenti il tuo programma è fantastico!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.