Puntata I Menu di Benedetta: 2 Febbraio 2012 (Menu Finalmente è Domenica)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Muffin Travestiti da Cupcakes per 4 persone:
- Per la Ganache
- 150 ml panna fresca
- 250 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di cioccolato bianco
- Per i Muffin
- 225 gr di farina 00
- 20 gr di maizena
- 225 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 125 gr di cacao
- 75 gr di olio
- 2 uova
- 25 gr di miele
- 250 gr di acqua calda
- Per decorare
- decorazioni per dolci
- colorante alimentare
- Per la ganache mettere la panna in due pentolini diversi: in uno con cioccolato fondente, nell'altro con cioccolato bianco.
- Mescolare in una ciotola farina, maizena, zucchero, lievito, vanillina e cacao.
- In un'altra ciotola unire olio, uova e miele sempre mescolando bene.
- Unire i due composti nelle ciotole, mescolando con le mani. Aggiungere poi dell'acqua calda per formare una crema abbastanza malleabile.
- Versare la crema nei pirottini dei muffin e cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti.
- Per decorare, aggiungere a parte della ganache bianca del colorante.
- Completare i muffin ricoprendoli di ganache, confetti e decorazioni a piacere
Ciao sono Francesca da Chiari provincia di Brescia.Ti lascio una ricetta semplice e veloce per fare i muffin o il plum cake.
RispondiEliminaIngredienti:
1 vasetto di yogurt al gusto preferito(se si fanno al cacao è meglio quello bianco magro o intero come piace di più)(il vasetto poi si utilizza come misurino per gli altri ingredienti)
1 vasetto di zucchero
2 e mezzo vasetti di farina
1 vasetto di olio di mais(o di riso)
1 bustina di lievito
2 uova
un pizzico di sale
Mescolare molto bene tutti gli ingredienti insieme.Versare il composto nei pirottini di silicone o in quelli di carta e poi metterli nell'apposito stampo ed infornare in forno caldo a 180°-190°C per 18-20 minuti.
Volendo nell'impasto si possono mettere pezzi di mela o di pera o frutta candita o gocce di cioccolato.
Se si vogliono fare completamente al cioccolato sostituire un vasetto di farina con una di cacao amaro in polvere(quindi sarà 1 vasetto e mezzo di farina e uno di cacao).
Se vuoi fare il plum cake metti l'impasto in uno stampo per plum cake foderato di carta da forno bagnata e lo inforni per 30 minuti a 180°-190°C.
Sia i muffin che il plum cake sono ottimi per la colazione.
Spero ti piaccia questa ricetta e un giorno magari la presenterai nel tuo programma.
Mi stavo dimenticando,complimenti il tuo programma è fantastico!!!!!!!!!!!