martedì 28 febbraio 2012

Quindim

Il dolce di oggi cucinato da Benedetta Parodi ha un nome difficile da pronunciare, Quindim, ed è un dessert tipico brasiliano simile al creme caramel ma fatto con una crema a base farina di cocco. Vediamo di seguito la ricetta nel dettaglio.

Puntata I Menu di Benedetta: 28 Febbraio 2012 (Menu Brasiliano)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Quindim per 4 persone:
  • 150 gr di farina di cocco 
  • 6 tuorli
  • 350 gr di latte condensato 
  • il succo di 1 lime 
  • burro qb 
  • zucchero qb 
  • glassa di cioccolato qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Quindim di Benedetta Parodi
  1. Mescolare il cocco con i tuorli.
  2. Aggiungere il latte condensato e il succo di un lime e mescolare bene.
  3. Imburrare e zuccherare i pirottini e riempirli di impasto fino a 3 quarti.
  4. Cuocere in forno a bagnomaria dentro ad una teglia con acqua per 40 minuti a 180 gradi.
  5. Una volta raffreddati sformare e servire con salsa al cioccolato e zucchero a velo.

2 commenti:

  1. li ho fatti ieri...deliziosi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice di vedere le ricette rivisitate si somigliano molto a quelle originali, cercate "Quindim receita tradicional" vedrete che l'aspetto è molto diverso , e nella Coxinha il ripieno non va mischiato con la pasta ma veramente complimenti per le scelte la Coxinha e lo Quindim sono meravigliosi . vi abbraccio Forte

      Elimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.