martedì 28 febbraio 2012

Picanha

La Picanha è un secondo di carne in cui si utilizza un taglio tipico della cucina brasiliana, corrispondente al "codone di manzo" o scamone. Benedetta Parodi ha proposto questa ricetta nella puntata di oggi cucinandola con il suo ospite

Puntata I Menu di Benedetta: 28 Febbraio 2012 (Menu Brasiliano)
Tempo preparazione e cottura:  30 min + 2 ore ca.

Ingredienti Picanha per 4 persone:
  • 700 gr di scamone
  • Olio 
  • vino bianco qb 
  • aceto di vino bianco qb 
  • pepe 
  • rosmarino qb
  • sale grosso qb
Procedimento ricetta Picanha di Benedetta Parodi
  1. Marinare la carne in una teglia con olio, aceto, vino, pepe e rosmarino per circa 2 ore.
  2. Coprire la carne in marinatura con uno strato di carta forno e sale grosso.
  3. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  4. Rimuovere sale e carta forno e servire

6 commenti:

  1. Se volete la picaña con dentro la carne ancora cruda, 20 minuti a 180 gradi ve la ridurranno ad una suola da scarpe... per me é troppo lungo il tempo di cottura...

    Saluti

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  2. Esiste una salsa particolare per condire questa carne?

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  3. la carne è in crosta di sale come vedi, quindi il tempo è più che necessario....

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  4. la picanha viene fatto con la punta di sottofesa detta anche codone, lo scamone è un'altra cosa

    RispondiElimina

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