Puntata I Menu di Benedetta: 1 Marzo 2012 (Menu 10 Euro)
Tempo preparazione e cottura: 15 min + 1h di frigorifero ca.
Ingredienti Mousse al Cioccolato per 4 persone:
- 200g di cioccolato fondente
- acqua q.b.
- 5 albumi
- sale
- zucchero a velo q.b.
- chicchi di caffè q.b.
- cannella in polvere q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- Sciogliere il cioccolato con un goccio di acqua.
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Incorporare gli albumi con il cioccolato fuso.
- Disporre la mousse nei bicchierini e lasciarla raffreddare per circa 1h in frigorifero.
- Guarnire i bicchierini con della cannella in polvere, delle noci, dei chicchi di caffè, dello zucchero a velo oppure del peperoncino.
Ciao sono Marina! Ho provato la ricetta proprio 10 minuti fa ma....quando ho aggiunto il cioccolato all'albume si è smontato! E' diventato tutto molto liquido... eppure il cioccolato non era molto caldo, l'ho lasciato raffreddare di proposito.
RispondiEliminaHo messo lo stesso tutto in frigo sperando che si riprenda... avete consigli?
Ciao sono Cristina,mi è successa la stessa cosa in questo momento e ho dovuto buttare via tutto. Secondo me l'albume una volta smontato non si rapprende più.
Eliminadovete aggiungere piano piano gli albumi al cioccolato e rimescolare sempre dal basso verso l'altro, altrimenti gli albumi si smontano :)
Eliminascusami ma evidentemente devi fare il contrario e l'albume che va nella cioccolata e aggiungilo un poco per volta montandolo con un cucchiaio dal basso in alto. provaci
RispondiEliminasapete la grandezza dei bicchierini?
RispondiEliminaIo ho usato dei bicchieri di plastica tipo di compleanno e sono venuti una meraviglia.
Eliminaciao è molto facile la tua ricetta
RispondiEliminaSi chiama mousse... La panna?
RispondiEliminaVanno messi sia albumi tuorli e panna!!
è una versione molto leggera, mi piace propio per questo perchè non c'è colesterolo e grassi brava Benedetta!
EliminaÉ proprio vero che non sa cucinare.. :'(
RispondiEliminaIl pizzico di sale negli albumi non li fa montare meglio, li fa sciogliere.. è chimica..
Il sale attira i liquidi, quindi se mettete il sale negli albumi la parte liquida uscirà sempre fuori..
Se volete un pizzico di sapidità, il sale aggiungetelo al cioccolato quando è fuso..
Alessandra
Complimenti! Ho appena fatto la mouse: e' buonissima se leggera.
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