Puntata I Menu di Benedetta: 5 Marzo 2012 (Menu Senza Glutine)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Torta di Daniela per 4 persone:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 125 gr di burro
- 6 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- marsala qb
- zucchero a velo qb
- Sciogliere il cioccolato con il burro.
- Montare le uova con lo zucchero
- Unire il cioccolato e il marsala al composto di uova e mescolare.
- Versare l'impasto nella tortiera con carta forno.
- Cuocere a 160 gradi per 25-30 minuti.
- Completare con zucchero a velo
la sto preparando proprio adesso! non vedo l'ora di assaggiarla..:)
RispondiEliminaQuesta torta è favolosa..si prepara in un lampo ed è davvero una delizia! Io l'ho accompagnata con della mousse al cioccolato bianco ;)
RispondiEliminaScusate, ma il marsala è obbligatorio?
RispondiEliminaallora, io il marsala non l'ho messo; la torta l'ho cotta anche 10 min in +, ma è rimasta praticamente cruda sotto e cmq le uova erano troppe rispetto allo zucchero, infatti non si sono montate bene....mi sa che le dosi non sono giuste! e poi malgrado la tortiera piccola la torta è venuta sottilissima, nenache mezzo cm....però è buona
RispondiEliminaa me è venuta come una frittata
RispondiEliminaE' molto buona, ma il tempo di cottuta, 25-30 min, a me non è bastato. Vorrei consigli su come evitare la consistenza molliccia per una pù "friabile"; e poi: come fare in modo che non si abbassi e che rimanga a una bella altezza?
RispondiEliminaGrazie :)
Questo genere di torte nascono per essere basse,molto morbide,con solo crosticina croccante sopra,cotte in tortiere 28 cm inutile è prolungare la cottura ma eventualmente non aggiungere il liquore oppure unire 1cucchiaio di maizena
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