lunedì 5 marzo 2012

Torta di Daniela

Ecco una torta davvero golosa per tutti coloro che sono intolleranti al glutine: per preparare questa delizia al cioccolato Benedetta Parodi non utilizza infatti la farina, ma solo cioccolato, burro, uova e zucchero di canna. Ecco la ricetta completa.

Puntata I Menu di Benedetta: 5 Marzo 2012 (Menu Senza Glutine)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Torta di Daniela per 4 persone:
  • 250 gr di cioccolato fondente 
  • 125 gr di burro
  • 6 uova 
  • 100 gr di zucchero di canna
  • marsala qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Torta di Daniela di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato con il burro.
  2. Montare le uova con lo zucchero
  3. Unire il cioccolato e il marsala al composto di uova e mescolare.
  4. Versare l'impasto nella tortiera con carta forno.
  5. Cuocere a 160 gradi per 25-30 minuti.
  6. Completare con zucchero a velo

7 commenti:

  1. la sto preparando proprio adesso! non vedo l'ora di assaggiarla..:)

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  2. Questa torta è favolosa..si prepara in un lampo ed è davvero una delizia! Io l'ho accompagnata con della mousse al cioccolato bianco ;)

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  3. Scusate, ma il marsala è obbligatorio?

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  4. allora, io il marsala non l'ho messo; la torta l'ho cotta anche 10 min in +, ma è rimasta praticamente cruda sotto e cmq le uova erano troppe rispetto allo zucchero, infatti non si sono montate bene....mi sa che le dosi non sono giuste! e poi malgrado la tortiera piccola la torta è venuta sottilissima, nenache mezzo cm....però è buona

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  5. a me è venuta come una frittata

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  6. E' molto buona, ma il tempo di cottuta, 25-30 min, a me non è bastato. Vorrei consigli su come evitare la consistenza molliccia per una pù "friabile"; e poi: come fare in modo che non si abbassi e che rimanga a una bella altezza?
    Grazie :)

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  7. Questo genere di torte nascono per essere basse,molto morbide,con solo crosticina croccante sopra,cotte in tortiere 28 cm inutile è prolungare la cottura ma eventualmente non aggiungere il liquore oppure unire 1cucchiaio di maizena

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