giovedì 17 maggio 2012

Bagels Blu

Bagels Blu di Benedetta Parodi
I bagels sono delle specie di ciambelle salate di origine americana, ottima da gustare come antipasto: questa sera Benedetta Parodi ce ne propone una versione decisamente particolare utilizzando del colorante alimentare blu.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 Maggio 2012 (Menu Arcobaleno)
Tempo preparazione e cottura:  50 min ca. + 3 ore

Ingredienti Bagels Blu per 4 persone:
  • 1 panetto di lievito di birra 
  • 400 gr di farina 
  • zucchero qb 
  • sale
  • 200 ml di acqua
  • 4-5 cucchiai di colorante blu per alimenti 
  • semi di sesamo qb
  • 1 cucchiaio di miele
    • Per la Bollitura 
  • 3 litri di acqua 
  • 1 cucchiaio di bicarbonato 
  • 1 cucchiaio di miele 
Procedimento ricetta Bagels Blu di Benedetta Parodi
  1. Sbriciolare il lievito nella farina.
  2. Unire un pizzico di zucchero, sale, acqua, colorante blu e miele e impastare bene.
  3. Lasciare lievitare 3 ore poi dividere l'impasto in 4 porti e formare le ciambelle arrotolando la pasta (vedi video).
  4. Immergere le ciambelle per 2 minuti in acqua bollente con bicarbonato e miele.
  5. Scolare i bagels, cospargerli di sesamo e passarli in forno per mezzora a 180 gradi.

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