mercoledì 2 maggio 2012

Semifreddo Variegato ai Pavesini

Semifreddo Variegato ai Pavesini di Benedetta Parodi
Un dessert davvero imperdibile quello proposto da Benedetta Parodi questa sera. Si tratta di un semifreddo variegato ai pavesini, cucinato con mascarpone al caffè, budino alla vaniglia e caramello finale.

Puntata I Menu di Benedetta: 2 Maggio 2012 (Menu Semplice ma Raffinato)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Semifreddo Variegato ai Pavesini per 4 persone:
    • Per il Caramello
  • 50 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua 
    • Per il Budino 
  • 1 busta di preparato per budino alla vaniglia 
  • 250 ml di latte 
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • pavesini qb 
    • Per la Crema al Mascarpone 
  • 2 uova 
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 gr di mascarpone
  • 1 tazza di caffè
Procedimento ricetta Semifreddo Variegato ai Pavesini di Benedetta Parodi
  1. Preparare il caramello mettendo sul fuoco una padella con zucchero e acqua.
  2. Preparare il budino mescolando in un pentolino il preparato con latte e zucchero.
  3. Versare il caramello caldo nel fondo di uno stampo in silicone per plumcake.
  4. Formare poi uno strato di pavesini sopra al caramello e versare poi il budino
  5. Mescolare i tuorli con lo zucchero a velo poi unire anche il mascarpone e gli albumi montati a neve mescolando delicatamente.
  6. Trasferire parte della crema di mascarpone nello stampo sopra al budino poi continuare con uno strato di pavesini imbevuti nel caffè.
  7. Ripetere con un altro strato di mascarpone, uno di pavesini e un ultimo di crema al mascarpone.
  8. Mettere a solidificare in freezer

14 commenti:

  1. Risposte
    1. solo vorrei sapere come mai il caramello mi viene amaro?!

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    2. Perchè evidentemente lo bruci...

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    3. ah ok...ci avevo pensato infatti pero avevo il dubbio che avessi sbagliato qualcosa..comunque l'ho rifatto ed è venuto uguale...ho capito che il caramello nn è il mio forte :)

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  2. In caso di stampo non in silicone ma di metallo posso comunque versare il composto o devo imburrare??

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    1. no...meglio mettere uno strato di pellicola trasparente sullo stampo..facile da togliere una volta che il dolce si sarà solidificato.

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    2. secondo me è meglio imburrare e foderare con carta forno, con la pellicola c'è il rischio che si sciolga col caramello caldo e non è il massimo ritrovarsela nel dolce :)

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  3. Renza 20 maggio 2012

    Trovo molto interessante questo sito, ma perché non riesco a vedere bene i video? Li vedo con la metà superiore nera

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  4. Mi piace molto il sito ma non riesco a vedere bene i video : vedo sempre la metà sopra nera. Qualcuno mi sa dire perché? Grazie

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  5. vorrei capire come lo taglia x servirlo

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    1. Una volta solidificato in freezer va sformato capovolgendo lo stampo, poi lo puoi tagliare a fette come fosse un plumcake

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  6. Buono..ho provato anche a metterlo in frigo come fosse un tiramisù e devo dire che rende molto di più..la prox volta lo proverò con il budino al cioccolato così si mangerà anche con gli occhi!!!

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  7. Per il budino non serve mezzo lotro di latte? Con le dosi indicate viene molto denso! Va cotto sul fuoco vero? Cmq quando si sforma la consistenza delle 2 creme é per me troppo diversa, il budino rimane molto duro mentre la crema al mascarpone tende a sciogliersi presto. Io la prossima volta lo metto in una pirofila trasparente e lo servo a cucchiaiate tipo tiramisú. Attendo chiarimenti, grazie, Nadia

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