Puntata I Menu di Benedetta: 2 Maggio 2012 (Menu Semplice ma Raffinato)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Gamberi all'Occhio di Bue per 4 persone:
- 2 tuorli
- olio
- 8 gamberi
- aglio, carote, cipolla, sedano qb
- rosmarino e peperoncino qb
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 mestoli d’acqua
- 240 gr di albume
- 90 ml di panna
- 60 gr di parmigiano
- 90 ml di fumetto di pesce
- timo qb
- 1 spicchio d’aglio
- Per la Panna Acida
- panna qb
- il succo di ½ limone
- Per Guarnire
- maggiorana qb
- fondo bruno qb
- olio al peperoncino
- sale grosso
- Cuocere i tuorli in olio a 65 gradi, poi lasciarli in forno 15 minuti sempre a 65 gradi.
- Sgusciare e pulire i gamberoni.
- Mettere a rosolare aglio, carote, cipolla, sedano, rosmarino e peperoncino
- Aggiungere anche le teste dei gamberi alle verdure, sfumare col vino e aggiungere un po' d'acqua.
- Cuocere qualche minuto per ottenere il fumetto.
- Per la tartrà frullare albumi con panna, parmigiano e fumetto filtrato.
- Unire poi il timo e l'aglio.
- Filtrare la tartrà e metterla a cuocere a bagnomaria.
- Nel frattempo preparare la panna acida unendo panna e limone. Aggiungere poi il timo qb.
- Aiutandosi con carta forno e pellicola schiacciare la polpa di gambero (vedi video).
- Passare i gamberi al grill pochissimo poi servirli su un letto di tartrà caramellizzata.
- Aggiungere anche il tuorlo, la panna acida, fondo bruno, olio al peperoncino e un pizzico di sale.
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