lunedì 14 maggio 2012

Spaghetti agli Agretti (o Barba dei Frati)

Spaghetti agli Agretti (o Barba dei Frati) di Benedetta Parodi
Gli agretti, comunemente conosciuti col nome di barba dei frati, è una verdure particolare e succulenta, molto utilizzata nella cucina mediterranea e nel nostro paese per cucinare diversi piatti. Oggi Benedetta Parodi ce ne propone un utilizzo davvero pregevole per cucinare nientemeno che un piatto di spaghetti.

Puntata I Menu di Benedetta: 14 Maggio 2012 (Menu Orto in Città)
Tempo preparazione e cottura:  20 min ca.

Ingredienti Spaghetti agli Agretti (o Barba dei Frati) per 4 persone:
  • 200 gr di agretti 
  • 300 gr di spaghetti 
  • 250 ml di panna fresca 
  • 100 gr di gorgonzola dolce 
  • 40 gr di nocciole 
  • sale grosso 
  • olio
Procedimento ricetta Spaghetti agli Agretti (o Barba dei Frati) di Benedetta Parodi
  1. Pulire gli agretti e lessarli con la pasta.
  2. In una padella sciogliere il gorgonzola con la panna.
  3. Tostare le nocciole e tritarle al mixer.
  4. Scolare la pasta nel sugo a fuoco spento e condire con le nocciole.

1 commento:

  1. Molto buono. Dato che non avevo nocciole, ho sostituito con i pinoli.

    Marcello.

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