Puntata I Menu di Benedetta: 17 Maggio 2012 (Menu Arcobaleno)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.
Ingredienti Tiramisu al Te Verde per 4 persone:
- Per la Bagna
- 2 cucchiai di tè verde matcha
- 250 ml di acqua
- 130 gr di zucchero
- Per la crema al Mascarpone
- 4 uova
- 110 grammi di zucchero
- 500 grammi di mascarpone
- sale
- savoiardi qb
- Per Completare
- 2 cucchiai di tè verde matcha
- zucchero a velo qb
- Mettere l'acqua in un pentolino con te verde e zucchero e far sobbollire 5 minuti per ottenere la bagna.
- A parte mescolare i tuorli con lo zucchero, poi incorporare il mascarpone e mescolare bene.
- Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente alla crema.
- Sporcare la base di una pirofila con la crema poi creare un primo strato con i savoiardi bagnati nel te verde.
- Ricoprire con uno strato di crema e proseguire alternando savoiardi e crema.
- Per la copertura unire il te verde in polvere con lo zucchero a velo e spolverizzare il tiramisu.
- Lasciare riposare in frigo prima di servire
Ho assaggiato il tiramisu al tè verde in un ristorante giapponese di Torino, ma lì ci aggiungono anche il cacao. Proverò questa vostra versione light :)
RispondiElimina