lunedì 10 settembre 2012

Grigliata di Braciole e Costine con Friggitelli

In compagnia dell'inseparabile Fabio, Benedetta Parodi ci mostra come preparare una grigliata fatta in casa, utilizzando carne di maiale con una marinatura molto particolare.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 settembre 2012 (Menu Grigliata in Casa)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca. + 2 ore

Ingredienti Grigliata di Braciole e Costine con Friggitelli per 4 persone:
  • 600 gr di  Pomodori
  • 30 gr. di Sesamo
  • 80 ml di Vino Bianco
  • Salsa Di Soia q.b.
  • 2 cucchiai di Miele
  • 1 cucchiaio di Ketchup
  • Olio Extravergine D'oliva q.b.
  • Alloro e rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • succo di limone qb
  • 3 costine e 3 braciole di maiale
  • peperoni friggitelli
Procedimento ricetta Grigliata di Braciole e Costine con Friggitelli di Benedetta Parodi
  1. Passare al mixer pomodori, sesemo, vino, salsa di soia, miele, ketchup e un filo d'olio.
  2. Una volta raggiunta una consistenza omogenea, trasferire in una ciotola e immergervi l'alloro, l'aglio, il limone e il rosmarino
  3. Aggiungere la carne e lasciarla marinare per 6 ore.
  4. Cuocere la carne sulla griglia lasciando un po' della marinata.
  5. Disporre i friggitelli sulla carta alluminio, ricoprirli di sale e olio e richiuderli avvolgendoli e sigillando bene i bordi.
  6. Trasferire il pacchetto con i friggitelli sulla padella e cuocerli per circa 20 minuti senza aggiungere olio.
  7. Servire la grigliata di maiale su un letto di friggitelli e irrorata con un po' di marinatura.

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