lunedì 10 settembre 2012

Finte Burratine

Finte Burratine di Benedetta Parodi
La prima ricetta della seconda stagione di I Menu di Benedetta è un antipasto molto sfizioso, preparato con delle mozzarelle ripiene di melanzane stufate, alla vista molto simili a delle burrate: questo piatto infatti si chiama proprio "le finte burratine". Ecco come le ha preparate Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 settembre 2012 (Menu Grigliata in Casa)
Tempo preparazione e cottura:  60 min ca.

Ingredienti Finte Burratine per 4 persone:
  • 1 Mozzarella 
  • 1 Melanzana 
  • 2 cucchiai di Capperi 
  • 3 cucchiai di Olive Taggiasche 
  • 120 gr. di Tonno Sott'olio 
  • Pomodorini q.b. 
  • Sale 
  • Olio q.b.
  • Basilico q.b.
Procedimento ricetta Finte Burratine di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a metà la melanzana praticando qualche incisione nell'interno di ogni metà.
  2. Disporre le mezze melanzane su una placca da forno e infornarle per 40 minuti a 180 gradi.
  3. Spolpare le melanzane cotte e riporre la polpa in una ciotola, scartando la buccia.
  4. Tagliare a metà la mozzarella e riporla su un foglio di carta forno, poi metterla nel microonde per 1 minuto alla massima potenza.
  5. Unire capperi tritati, olive tritate e tonno ben sgocciolato alla polpa di melanzana, ottenendo una farcia saporita.
  6. Farcire le "sfoglie" di mozzarella con un cucchiaio di ripieno e chiuderle a fazzoletto con uno spago, formando delle burratine.
  7. Servire accompagnate da pomodorini basilico olio e sale.

2 commenti:

  1. Quale sotto prodotto spacciato per Mozzarella avrà usato? Ottima idea, gustosissima ma di sicuro non è Mozzarella (occhio alla M)
    Ciccio.

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  2. Quando la gente non ha nulla da fare...a Ciccio cercati un lavoro..

    RispondiElimina

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