martedì 18 settembre 2012

Involtini di Melanzane

Involtini di Melanzane di Benedetta Parodi
Marco Bianchi, ospite di oggi nella cucina di Benedetta Parodi, ci insegna a cucinare degli involtini di melanzane molto leggeri e particolarmente indicati anche ai bambini. Come sempre, riepiloghiamo la ricetta nel dettaglio di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 18 settembre 2012 (Menu delle Buone Abitudini)
Tempo preparazione e cottura:  20 min ca.

Ingredienti Involtini di Melanzane per 4 persone:
  • 150 gr di cannellini lessati
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di caprino
  • pepe
  • origano qb
  • 5 fette di melanzane grigliate
  • 1 cetriolo
  • cipolla rossa qb
  • 3 cucchiai di yogurt greco 0% grassi
  • olio
  • sale
Procedimento ricetta Involtini di Melanzane di Benedetta Parodi
  1. Sciacquare i fagioli e frullarli al mixer con un cucchiaio d'olio
  2. Aggiungere aglio, caprino e origano e frullare nuovamente.
  3. Farcire le fette di melanzana grigliata con la crema ottenuta e arrotolarle ad involtino.
  4. A parte preparare la salsa grattugiando e strizzando il cetriolo con la buccia, poi unire la cipolla tritata, lo yogurt e un po' d'olio e mescolare.
  5. Servire le melanzane con la salsa e un altro filo d'olio.

1 commento:

  1. Devono essere buonissime! magari anche con le zucchine e i peperoni!

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