Puntata I Menu di Benedetta: 18 settembre 2012 (Menu delle Buone Abitudini)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Melì Melò per 4 persone:
- finocchio qb
- lemongrass qb
- zenzero qb
- carote qb
- 1 cipollotto
- sedano qb
- 1 pomodorino
- 4 gamberi per la farcia
- 4 gamberi per l'impiattamento
- salmone qb
- erba cipollina qb
- olio
- sale
- 4 fiori di zucca
- taccole qb
- broccoletti qb
- spinaci qb
- zucchine qb
- Profumare l'acqua bollente immergendo finocchio, lemongrass e zenzero.
- Per preparare la salsa, tritare le carote, il cipollotto e il sedano e rosolarli in un pentolino con un pomodoro, le teste di gambero schiacciate e un pochino d'acqua aromatizzata.
- Pulire i gamberi, tritarli e condirli con erba cipollina tritata, olio e sale.
- Con il composto di gamberi, farcire i fiori di zucca interi e richiuderli.
- Mettere nella vaporiera taccole, spinaci, broccoletti, finocchi e zucchine, e cuocere al vapore per 3 minuti circa.
- Aggiungere nella vaporiera gli altri gamberi sgusciati, i fiori ripieni e qualche pezzetto di salmone fresco e cuocere per altri 2 minuti.
- Servire le verdure e i gamberi cotti al vapore, emulsionando con la salsa filtrata ed un goccio d'olio.
da fare anche solo per questo simpaticissimo nome!! (magari in una versione meno pretenziosa per noi comuni mortali!!)
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