giovedì 13 settembre 2012

Pasta al Forno Ricca

Pasta al Forno Ricca di Benedetta Parodi
Un papà d'eccezione, Nicola Savino, accompagna Benedetta nella puntata di oggi, cucinando con lei una pasta al forno davvero speciale e ricca di ingredienti con polpettine e melanzane fritte. Ecco tutti i segreti per preparare questo piatto.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 settembre 2012 (Menu Ritorno a Scuola)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Pasta al Forno Ricca per 4 persone:
  • 150 gr di tortiglioni
  • sedano qb
  • carota qb
  • cipolla qb
  • olio
  • passata di pomodoro qb
  • 1 fetta di manzo
  • 500 gr di carne trita
  • prezzemolo e parmigiano qb
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • 1 melanzana
  • olio di semi
  • mozzarella qb
  • sale
Procedimento ricetta Pasta al Forno Ricca di Benedetta Parodi
  1. Preparare un soffritto rosolando in un pentolino sedano, carota e cipolla sminuzzati in poco olio.
  2. Aggiungere al soffritto il pomodoro e la fetta di manzo per insaporire e continuare la cottura del sugo.
  3. Preparare delle polpettine, a parte, unendo il macinato di carne con uova, pangrattato, prezzemolo e parmigiano.
  4. Affettare le melanzane a rondelle e friggerle in olio di semi.
  5. Friggere anche le polpettine di carne.
  6. Cuocere la pasta e scolarla al dente.
  7. Comporre la teglia con uno strato di sugo, poi pasta, polpette, mozzarella a cubetti, melanzane fritte.
  8. Ripetere con un secondo strato di sugo, pasta, polpette e mozzarella e completare con altro sugo e parmigiano.
  9. Infornare a 180 gradi per 45 minuti.

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