
Puntata I Menu di Benedetta: 10 maggio 2013 (Menu per la Festa della Mamma)
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.
Ingredienti Torta Alveare per 6 persone:
- per la base:
 - 250 gr di noci
 - 200 gr di zucchero
 - 200 gr di burro
 - 4 uova
 - 150 gr di amido di mais
 - 1 bustina di lievito
 - per la mousse:
 - 120 ml di latte
 - 250 ml di panna
 - 230 gr di cioccolato bianco
 - 6 gr di colla di pesce
 - 1 cucchiaio di miele d'acacia
 - per completare:
 - pasta di zucchero gialla
 - miele.
 
- Tritare le noci finemente con un paio di cucchiai di zucchero.
 - Trasferire le noci in una ciotola e unire burro fuso e uova.
 - A parte incorporare il lievito all'amido di mais, poi trasferire il tutto nel composto iniziale assieme al resto dello zucchero.
 - Trasferire in una teglia imburrata e spolverizzata di amido di mais e cuocere per 40 minuti a in forno a 180 gradi.
 - In un pentolino scaldare il latte con la panna, poi unire il cioccolato bianco e farlo sciogliere bene.
 - Togliere dal fuoco questo composto e unirvi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata.
 - Aggiungere anche il miele e mescolare bene, poi mettere in frigo a raffreddare per qualche decina di minuti.
 - Tagliare la base della torta con dei coppapasta di diverse dimensioni, poi farcirla a strati con la mousse di cioccolato bianco e miele.
 - Ricoprire completamente la torta con la mousse formando una specie di uovo.
 - Decorare con la pasta di zucchero gialla formando dei rotolini con cui avvolgere la torta e ricreare l'alveare.
 - Completare con api di pasta di zucchero attaccate con altro miele
 
Ho avuto problemi ad assemblare la torta e la mousse non si è indurita.
RispondiEliminasecondo me si deve mettere solo panna, farla raffreddare e montare!!
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