
Tratta da Corrieretv del: 18 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.
Ingredienti Strudel Porcini e Taleggio per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
 - 500 gr di funghi porcini surgelati
 - 150 gr di taleggio
 - 80 gr di stracchino
 - 1 scalogno
 - 1 spicchio di aglio
 - prezzemolo qb
 - parmigiano qb
 - olio
 - sale
 - 1 uovo
 
- Preparare un soffritto con olio, scalogno tritato e uno spicchio d'aglio.
 - Unire poi i funghi porcini surgelati direttamente in padella col soffritto e rosolarli bene.
 - Unire prezzemolo tritato e aggiustare di pepe e sale e saltare velocemente, poi trasferire tutti in un piatto o una ciotola a raffreddare.
 - Srotolare la sfoglia poi spolverizzarla lungo la striscia centrale con poco parmigiano grattugiato.
 - Aggiungere anche i funghi intiepiditi sempre formando una striscia al centro della pasta sfoglia sopra al parmigiano.
 - Completare aggiungendo sopra ai funghi il taleggio tagliato a cubetti e lo stracchino a piccoli fiocchi col cucchiaino.
 - Spennellare con l'uovo leggermente sbattuto le due strisce laterali di pasta rimaste scoperte, poi ripiegarle sopra alla farcia e sigillare con cura anche la parte finale dello strudel.
 - Praticare infine dei tagli obliqui sulla parte superiore dello strudel e completare con un'ultima spennellata di uovo.
 - Infornare per circa 20 minuti a 190 gradi in forno ventilato.
 - Servire caldo
 
Che buono che dev'essere. Prendo la ricetta, grazie mille.
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