venerdì 15 maggio 2015

Ile Flottante

Ile Flottante di Benedetta Parodi
Delle coppette di cioccolato riempite di budino e sormontate con delle meringhe cotte nel latte e vaniglia. Un dolce davvero sublime. Ecco come preparare la ricetta Ile Flottante di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 15 maggio 2015
Tempo preparazione e cottura:  min. ca.

Ingredienti dolcetti al cioccolato Ile Flottante per 4 persone:
  • 200 g di cioccolato fuso 
  • 500 ml di latte
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 2 albumi
  • 50 g di zucchero a velo
  • 4 budini alla vaniglia
  • zuccherini colorati qb
    • strumenti:
  • 4 palloncini
Procedimento ricetta Ile Flottante di Benedetta Parodi
  1. Fondere il cioccolato e disporne un pò a modi cialda su una placca da forno.
  2. Gonfiare i palloncini e imburrare la parte superiore.
  3. Intingere la parte superiore dei palloncini nel cioccolato.
  4. Appoggiare i palloncini sui dischi di cioccolato.
  5. Mettere i palloncini in frigorifero a rassodare.
  6. Montare gli albumi a neve con lo zucchero.
  7. Scaldare il latte con la vaniglia.
  8. Cuocere,per due minuti, le meringhe nel latte alla vaniglia, aiutandovi con un cucchiaio da gelato.
  9. Togliere i palloncini dalle coppette di cioccolato.
  10. Versare un po' di budino nelle coppette di cioccolato.
  11. Disporre al centro di ogni coppetta una meringa.
  12. Completare con gli zuccherini colorati.

1 commento:

  1. Wow ha un aspetto invitantissimo! Non avevo mai visto questa ricetta, devo provarla assolutamente

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